Опубликовано: 1658

Пять шагов к спокойной жизни

Пять шагов  к спокойной жизни

Время новых технологий диктует свои условия. И сейчас очень многие в Казахстане стали зависимы от Интернета: одни “сидят” в социальных сетях, другие не оторвутся от онлайн-игр… Но выход из этой ситуации есть. Поэт, эссеист Павел Банников нашел пять шагов к избавлению от интернет-зависимости:– Мы все время жалуемся на нехватку времени для общения с близкими. И, пытаясь бороться с последствиями, забываем о причинах. А причина одна –

“безблагодатность”, как говорил один известный интернетовский персонаж. Точнее, причина в том, что многие из нас больше времени тратят в Сети на просмотр роликов и чтение статусов “Вконтакте”, чем на свою реальную жизнь. Если у вас в интернет-друзьях больше 300 человек и есть аккаунт более чем на двух блогоплатформах – пора что-то предпринимать. Иначе вы рискуете умереть за монитором. Попробуйте сделать пять простых шагов:
1. Отключите уведомления о новых сообщениях, смене статусов, добавлениях в друзья и прочем. Это очистит ваш почтовый ящик, и вы не будете каждые полчаса заходить в Интернет, для того чтобы узнать о том, что Даша купила шубу, а Саня болеет с похмелья.
2. Отведите себе один час утром или вечером для просмотра соцсетей и придерживайтесь этого графика. Еще перестаньте комментировать скандальные посты: в Интернете никто не интересуется чужим мнением. Поэтому не тратьте силы попусту.
3. Составьте план встреч на неделю – выпейте пива со старыми друзьями, сходите в ресторан с девушкой или супругой, выберитесь на каток или в кино.
 4. “Убейте” аккаунт в онлайн-игре (надеюсь, вы играете не в десять игр сразу) – лучше собраться с друзьями в субботу и отправиться поиграть в пейнтбол. Это недорого и гораздо веселее, чем мочить эльфов и орков, согнувшись над клавиатурой.
5. Проделав четыре предыдущих пункта, оцените, сколько времени вы впустую убивали в Интернете.
Если это не помогло, то вам остается только посочувствовать и рекомендовать отправиться на месяц к какому-нибудь отшельнику в горы колоть дрова и убирать снег. Больше уже ничего не поможет.

Загрузка...