Опубликовано: 2374

Пять поводов для гордости

Пять поводов для гордости

В первый вечер уик-энда казахстанские спортсмены оросили бальзамом души наших любителей спорта. Победы боксеров и хоккеистов, очередной успех Зарины Дияс в Австралии и выход из тени «Татры» Артура Ардавичуса на «Дакаре» – в традиционном обзоре дня от «КАРАВАНА».Нам «Гусары» нипочем

Astana Arlans чаще радует своих почитателей, чем огорчает. Накануне казахстанцы в очередной матчевой встрече Всемирной серии бокса в гостях не оставили шансов Hussars Poland – 4:1

Единственный балл хозяевам принес их капитан Томаш Яблонски, в весе до 75 кг одолевший Ерика Альжанова, в последний момент заменившего Сергея Деревянченко. К тому времени, впрочем, судьба матча была решена – гости вели со счетом 3:0. Мардан Берикбаев (до 49 кг) выиграл у Давида Ягодзински, Меирболат Тоитов (до 56 кг) – у Марека Петрущука, а Асхат Уалиханов (до 64 кг) доказал свое превосходство над Дамианом Кивиором.Черту под итогом матча подвел Василий Левит (до 91 кг), уверенно победивший Лукаша Зыгмунта.

18 января Аstana Arlans, в активе которых четыре победы в пяти матчах, встретится в Азербайджане с Baku Fires.

«Татра» вывезла в четверку

Приятная новость пришла из Аргентины, где проходит ралли-марафон «Дакар». «Татра» под управлением Артура Ардавичуса на четвертом этапе гонки прибыла к финишу  четвертой, что позволило нашему экипажу в общем зачете подняться с 32-го на 25-е место.

– Автомобиль в полном порядке, экипаж слажен, – заявил бронзовый призер «Дакара-2013 Артур АРДАВИЧУС. – За ночь технические специалисты произвели серьезный ремонт нашего грузовика, и сегодня автомобиль проявил себя в полной мере. Конечно, мы довольны результатом.

Внедорожник Proto Overdrive Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко завершил этап на 16-м месте, а другой казахстанский экипаж в составе Дениса Березовского и Игната Фалькова приехал 41-м.

Дияс – в финале квалификации

На теннисных кортах Австралии казахстанка Зарина Дияс пробилась в финал квалификации первого в сезоне турнира Большого шлема Australian Open. В полуфинале алматинка одолела румынку Кристину-Андреа Миту – 5:7, 6:3, 6:0. В решающем матче за путевку в основную сетку Дияс сразится со Стефани Дюбуа из Канады.

Вчера стали известны соперники наших теннисистов в основной сетке Открытого чемпионата Австралии. Новичку отечественной сборной, натурализованному украинцу Александру Недовесову достался седьмой номер посева Томаш Бердых из Чехии. Андрей Голубев попал на восьмого сеяного Станисласа Вавринку из Швейцарии, а Михаил Кукушкин в первом круге встретится с колумбийцем Алехандро Фальей.

Слепой жребий оказался неумолим к Юлии Путинцевой, соперницей которой станет Агнешка Радваньска из Польши. Ярослава Шведова сойдется с американкой Слован Стивенс, а оппонентка Галины Воскобоевой пока не известна.

Можем, когда захотим

Хоккеисты карагандинской «Сарыарки» одержали пятую победу подряд в регулярном чемпионате ВХЛ. Команда Душана Грегора в овертайме дожала клуб ТХК из Твери – 2:1.

Счет в этой напряженной встрече был открыт лишь на 30-й минуте, когда отличился  форвард «Сарыарки» Вадим Голубцов. Однако за восемь минут до конца матча Максим Картошки поставил в тупик защиту хозяев. Победу карагандинцам принес точный бросок Алана Мартина Гуле в дополнительное время.

Благодаря этой победе «Сарыарка» поднялась на третье место в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 14 января в Тольятти с «Ладой».

Порадовали своих болельщиков и столичные «Снежные Барсы», в родных стенах переигравшие пермский «Молот» – 6:2. Победу хозяевам принесли автор дубля Дмитрий Абрамов, Иван Кинстлер, Ярослав Евдокимов и Никита Михайлис. Заметим, что команда Галыма Мамбеталиева по ходу встречи уступала гостям со счетом 0:1.

Теперь «Барсы» занимают 5-е место в дивизионе Урал-Сибирь МХЛ, имея в активе 71 балл.

Негостеприимный Рупольдинг

На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге сборная Казахстана пока, прямо скажем, не блещет. В индивидуальной гонке на 15 км лучшей в составе нашей сборной стала Галина Вишневская, при двух промахах финишировавшая 33-й. Победительнице – чешке Габриэле Сукаловой она уступила 3 минуты 16.6 секунд. Серебряная медалистка Олимпиады-2010 Елена Хрусталева пробежала на один штрафной круг меньше Вишневской, но, тем не менее, заняла лишь 39-е место, проиграв первому месту 3.42,2. Алина Райкова – 67-я, Марина Лебедева – 93-я.

К слову, со стрельбой у Лебедевой что-то уж совсем неладно. В отчетной гонке она промахнулась шесть раз, столько же – в эстафете 4х6 км, в которой казахстанки (Вишневская, Хрусталева, Усанова, Лебедева) финишировали 15-ми. На том же месте завершили эстафету 4х7,5 км и наши стреляющие лыжники (Ян Савицкий, Сергей Наумик, Александр Трифонов и Антон Пантов).

Сегодня биатлонисты побегут в Рупольдинге индивидуальную гонку на 20 км. 

Загрузка...