Опубликовано: 1392

Пять дней надежды

За пять дней в лыжных гонках на Азиаде будет разыграно 12 комплектов наград. И уже сейчас понятно, что неоспоримое большинство золотых медалей достанется в этом виде спорта хозяевам Игр.

Для бесспорного лидера сборной Казахстана Алексея Полторанина битва за золото начнется 31 января в спринте на 1,6 км. Женщины в этот день выступят на своей спринтерской дистанции – 1,2 км. 2 февраля состоятся гонки свободным стилем: на 15 км – у мужчин и на 10 – у женщин. 3 февраля участникам лыжной программы предстоит продемонстрировать классический стиль бега: мужчины выступят на дистанции 10 км, женщины – на 5 км. 5 февраля пройдут обе эстафеты – мужская (4 этапа по 10 км) и женская (4 этапа по 5 км). В последний день Азиады, 6 февраля, состоятся две гонки классическим стилем – на 15 км у женщин и на 30 км – у мужчин.

Если говорить о соперниках, то лыжников уровня победителя этапа Кубка мира Алексея Полторанина в Азии больше нет. Помимо него в составе команды Казахстана победители предыдущих Азиатских игр – Сергей Черепанов, Николай Чеботько, Оксана Яцкая, Елена Коломина и Светлана Малахова-Шишкина


Загрузка...