Опубликовано: 10056

Пьяный за рулем – к несчастью

Пьяный за рулем – к несчастью

В Караганде по вине начальника управления энергетики и ЖКХ Ерлана УТЕШЕВА произошло ДТП. Погибла мать троих детей. 19 февраля прокуратура официально объявила: экспертиза показала, что чиновник был пьян.

Авария произошла в ночь на субботу, 16 февраля, на пересечении улиц Гоголя и Гудермесской. Как рассказали свидетели, автомашина BMW X5 выехала на полосу встречного движения и на полном ходу столкнулась с Toyota Corolla и Opel. Пассажирка Toyota Corolla Ляззат БЕКШЕНОВА скончалась в больнице от множественных травм внутренних органов.

Ерлан Утешев получил сотрясение головного мозга и был доставлен в областной медицинский центр вместе с другими пострадавшими.

– По факту ДТП возбуждено уголовное дело, – сообщил начальник управления информации Жанатай СЕМБЕКОВ. – Возле палаты в медицинском центре выставлен конвой. В течение 48 часов ему предъявят обвинение.

– По данным исследования крови на алкоголь, Утешев находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, – заявил заместитель прокурора Карагандинской области Александр ОГАЙ.

Между тем родственники погибшей в дорожной аварии женщины выразили опасения по поводу предстоящего расследования, ведь виновник занимает достаточно высокую должность, до этого был акимом городов Шахтинска и Приозерска.

Расследование взято на контроль руководством ДВД и МВД РК.

Лариса ЧЕН, Караганда

Загрузка...