Опубликовано: 1379

Пьяный с пистолетом экс-супруг заявился к бывшей жене на разборки

Переполошились все соседи, вызвали полицейских. Оказалось, что 32-летняя несчастная вместе с трехлетним ребенком спасается от скандалиста у своих родственников.

В день своего вооруженного приезда он несколько раз звонил на сотовый телефон женщине, требуя встречи и очередного выяснения отношений. На его настойчивые звонки бывшая супруга не отвечала. Тогда добиваться свидания разъяренный стал иным путем: разбил два окна и выломал дверь. Когда полицейские попытались остановить дебошира, тот набросился и на них.

Оказалось, что он был пьян. У буйного гражданина тут же изъяли пистолет ПМ с шестью боевыми патронами.

В полиции выяснилось, что задержанный имеет погашенную судимость за убийство.

Наутро боевой пыл административно арестованного на пять суток поутих и он поведал полицейским сказку о том, что несколько лет назад на берегу озера Имантау нашел пистолет и патроны. Именно в эти дни, якобы, собрался отвезти его в полицию для добровольной сдачи. Но помешала семейная ссора. Хотел выяснить с женой отношения, увидеть ребенка, но родственники не поняли его добрых намерений.

По словам старшего следователя Айыртауского РОВД майора полиции Григория Лукьяненко, по данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям 112 УК РК "Угроза" и 251 УК РК "Незаконное хранение оружия". Проводится расследование.

Петропавловск


Загрузка...