Опубликовано: 1633

Пьяные разборки довели до решетки

Даже на скамье подсудимых во время оглашения приговора 21-летний Руслан надеялся на то, что все для него обойдется. Но приговор суда прозвучал для него как гром среди ясного дня…

Тот мартовский день для Руслана начинался с приятных мыслей: у младшей сестры именины, и надо бы это отметить. Сестренку он воспитывал, пока мать находилась на вахте в Атырау, отца у них не было. Родственники и соседи хвалили Руслана за заботу о девочке, однако мало кто знал, что в отсутствие матери парень пристрастился к спиртному и во хмелю был раздражителен.

Руслан был рад старому приятелю Балтабаю, который пришел к нему вечером домой и принес с собой водки. Уложив сестренку спать, Руслан накрыл нехитрый дастархан, и приятели, дружески беседуя, выпивали.

Вскоре собутыльники изрядно захмелели. И Балтабай сболтнул что-то о сестренке Руслана. Тот схватил его за горло и потребовал взять свои слова обратно, однако гость пьяно засмеялся в ответ. Хозяин дома разъярился еще больше, схватил кухонный нож и приставил его к горлу гостя, но тот никак не унимался. И тогда Руслан воткнул нож в горло, а затем в исступлении стал бить ножом в грудь, живот. Через минуту все было кончено: Балтабай лежал мертвый, Руслан с ножом в руке стоял у трупа, а рядом застыла в ужасе сестра. Взяв за руку сестренку, парень отвел ее к своей тете, а утром признался ей, что убил человека…

Та ужаснулась и сказала, что найдет адвоката. Тем временем родственники Балтабая стали его искать, и так как он часто пропадал у Руслана, отправились к нему домой. Тетя пришла вместе с адвокатом, который, выслушав Руслана, сказал, чтобы он пришел с повинной в полицию – это зачтется на суде. Однако парень не стал слушать уговоры, побежал домой за вещами. Но, когда выскочил из квартиры, увидел, что ему навстречу идут полицейские…

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области, признав виновным Руслана И. в убийстве Балтабая К., приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кызылорда

Загрузка...