Опубликовано: 1968

Пьяная женщина за рулем убила младенца

Пьяная женщина за рулем убила младенца

Самым жутким происшествием этой недели стало ДТП, в котором нетрезвая женщина сбила насмерть четырехмесячного ребенка в коляске. Трагедия произошла в Алматы, но ее обсуждала вся страна. Почему женщины стали садиться за руль подшофе? И как прекратить убийства на дорогах из-за градуса?Трагедия произошла 2 мая примерно в 19.00 в микрорайоне “Калкаман”. 34-летняя женщина за рулем машины “Тойота Рав 4” столкнулась с

“Мерседесом”, припаркованным на обочине. Затем продолжила движение и наехала на пешеходов. В этот момент с коляской с 4-месячным малышом гуляла 15-летняя девочка. Даже после этого женщина не остановилась и врезалась во встречный “Фольксваген”, потом задела еще одну машину и газовую опору. Позже обнаружилось, что женщина не имела водительского удостоверения и вообще не умела управлять автомобилем. Машина ей не принадлежала, хозяйка находилась на заднем сиденье. Обе дамы были нетрезвы.

–  В ходе досудебного расследования стало известно, что незадолго до случившегося женщины распивали спиртные напитки. Затем хозяйка дома попросила гостью научить ее водить машину. Они выехали на улицы микрорайона, даже не осознавая, что их поступок  – большая угроза для общества и может привести к трагическим последствиям, – сообщил начальник управления дознания ДВД Алматы майор Рустам АБДРАХМАНОВ.

Возбуждены уголовные дела, виновницы трагедии находятся в изоляторе временного содержания. 15-летняя девочка с переломом голени попала в больницу, водитель одной из машин получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. На вопрос, почему произошло это страшное ДТП, хозяйка ответила, что подруга перепутала педаль газа и тормоза.

Это отнюдь не единственный случай. Дамы все чаще садятся за руль под градусом и становятся виновницами жутких ДТП. Где же инстинкт самосохранения и материнства, который обычно удерживал женщин от безрассудных поступков?

Комментарий в тему

Завлабораторией экспертизы наркологического диспансера г. Алматы Айгуль АБДИКЕРОВА:

– Опьянение у женщин наступает быстрее, чем у мужчин. Женщина становится более эмоциональной, истеричной, подверженной стрессам. Наблюдается поздняя реакция. Быстрее, чем у мужчин, происходит путаница в сознании. По нашим наблюдениям, чаще всего задерживают пьяными за рулем девушек от 20 до 30 лет, женщины после 40 садятся за руль при опьянении очень редко. Наверное, потому, что понимают всю тяжесть ответственности.

Загрузка...