Опубликовано: 878

Путин занялся в Индии лечебными процедурами

Путин занялся в Индии лечебными процедурами

Президент России Владимир Путин во ходе своего рабочего визита в Индию был вынужден значительно сократить список запланированных встреч из-за проблем со спиной. Об этом сообщает Indian Express со ссылкой на члена парламента.

По словам источника, изменить график президентского визита просили представители Путина. "Они хотели, чтобы встречи начинались только после полудня", - рассказал он. Первую часть дня российский лидер якобы посвятил лечебной терапии спины.

В итоге индийской стороне пришлось отменить ланч с премьер-министром Манмоханом Сингхом и ужин с президентом Индии Пранабом Мукерджи. По данным собеседника Indian Express, в общей сложности Путин провел в стране около 17 часов, и только четыре из них заняли официальные мероприятия. В свою очередь, Russia & India Report сообщает, что президент России и индийский премьер даже не провели по итогам дня совместную пресс-конференцию, ограничившись лишь публикацией совместного заявления.

Отметим, даже за такое короткое время, в ходе визита Владимира Путина в Нью-Дели было заключено более десятка документов о сотрудничестве. Ключевые из них - контракт на поставку Индии 71 вертолета Ми-17В-5 на сумму $1,3 млрд и 42 комплектов для лицензионной сборки истребителей Су-30 на $1,6 миллиарда.

Больная спина Владимира Путина стала одной из главных тем для обсуждения как в СМИ, так и в блогосфере этой осенью. Еще на сентябрьском саммите АТЭС во Владивостоке было замечено, что глава государства хромал. Косвенным подтверждением того, что глава государства испытывает проблемы со здоровьем, стала отмена ряда запланированных зарубежных поездок и относительно редкое появление президента на телеэкране.

В начале декабря премьер-министр Японии Есихико Нода объявил, что был вынужден отложить свой запланированный визит в Москву из-за плохого самочувствия российского лидера. А в ходе визита президента России в Турцию журналисты заметили, что турецкий премьер Реджеп Эрдоган помогал главе государства сесть в кресло.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее признал, что глава государства потянул мышцу во время занятий дзюдо, но подчеркнул, что теперь с его здоровьем все в порядке. Сам Путин на вопрос о своем самочувствии, заданный ему на большой пресс-конференции 20 декабря, ответил: "Не дождетесь".

http://www.utro.ru

Загрузка...