Опубликовано: 2162

Путин откроет Олимпиаду в Сочи и проведет ряд встреч с зарубежными лидерами

Путин откроет Олимпиаду в Сочи и проведет ряд встреч с зарубежными лидерами

Президент России примет участие в торжественной церемонии, которая начнется в 20:14 мск на стадионе "Фишт"

Президент России Владимир Путин откроет в пятницу XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Глава российского государства примет участие в торжественной церемонии, которая начнется в 20:14 мск на стадионе "Фишт".
В завершение красочного представления президент обратится к спортсменам и гостям Олимпиады с кратким приветствием, а также официально объявит Игры открытыми.

В ходе церемонии будет зажжен главный Олимпийский факел, однако сделает это не Путин. "Я не отношусь к представителям зимних видов спорта",- сказал ранее глава государства, отвечая на вопрос журналистов о том, не хотел бы он таким образом завершить 123-дневную эстафету Олимпийского огня через все регионы Российской Федерации. По его словам, в России есть много достойных, известных во всем мире спортсменов, завоевавших признание в зимних видах, и их участие в этой церемонии более уместно.
Перед открытием Олимпиады состоится официальный прием от имени президента РФ в честь высокопоставленных гостей Игр. Как ожидается, в Сочи на церемонию открытия состязаний прибудут более четырех десятков глав государств и правительств, а в общей сложности за время Олимпиады здесь побывает почти 60 лидеров.

С кем встретится президент

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в течение дня у Путина возможны беседы и контакты с иностранными коллегами. Так, он не исключил, что собеседником главы российского государства станет, в частности, президент Украины Виктор Янукович. "Так или иначе, Путин будет общаться со всеми гостями как принимающий президент, он не может оставить без внимания гостей", - добавил пресс-секретарь.

В числе тех, с кем отдельные встречи подтверждены, - премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер Нидерландов Марк Рютте.

С главой турецкого правительства президент РФ последний раз встречался в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге, где прошло заседание Совета сотрудничества высшего уровня между двумя странами. Лидеры обсудили тогда взаимодействие в торгово-экономической и гуманитарной сферах, в том числе ход реализации стратегических совместных проектов в энергетике, в частности строительства первой турецкой АЭС "Аккую" и газопровода "Южный поток".

С голландским премьером Путин встречался в июне прошлого года также в Петербурге на полях международного экономического форума. Кроме того, в ноябре он провел беседу в Москве с королем Нидерландов Виллемом-Александром, который прибыл в РФ на церемонию закрытия перекрестных Годов культуры России и Голландии. Тот визит состоялся, несмотря на некоторое охлаждение отношений двух стран в связи с инцидентами вокруг диппредставительств РФ и Нидерландов. Кстати, монарх выразил намерение вновь побывать в России, чтобы посетить олимпийские соревнования.
http://itar-tass.com

Загрузка...