Опубликовано: 1135

Путевки – в кармане

Путевки – в кармане

Серебряные медали завоевали мужская и женская сборные Казахстана по водному поло на чемпионате Азии в Дубае. Этот результат обеспечил нашим ватерполистам участие в чемпионате мира-2013.

До финала мужская команда Казахстана добралась без потерь, но в решающем поединке сборная Китая в серии послематчевых штрафных бросков поставила шлагбаум на пути наших ребят к золоту – 11:13. Самым результативным игроком финала в казахстанской команде стал Сергей Губарев, забросивший 7 мячей. Бронзу увезли домой японцы.

– Задачу попасть на чемпионат мира в Барселоне мы выполнили, – заявил “КАРАВАНУ” наставник мужской сборной Сергей ДРОЗДОВ. – Несмотря на поражение в серии пенальти, команда показала хорошую игру.

– В чем команда Китая была сильнее ваших подопечных?

– Поражение всегда говорит о допущенных ошибках, но пенальти – это лотерея. Здесь может сказаться усталость или в ответственный момент дрогнет рука.

– В Дубае вы выступали в экспериментальном составе…

– Да, мы пригласили ряд игроков из молодежной сборной. Например, Болат Турлыханов и Александр Годованюк проявили себя очень неплохо.

Не справилась с Китаем и женская сборная Казахстана. В финале подопечные Сергея Пивоварова проиграли – 8:13. Лучшими в составе нашей команды были капитан Асель Джакаева и Маргарита Гриценко, забросившие в ворота китаянок по три мяча. Бронзу завоевали ватерполистки из Узбекистана.

Загрузка...