Опубликовано: 831

Путевки уже в кармане

До Олимпиады-2014 еще почти год, а представители Казахстана уже начали завоевывать лицензии. Например, их уже точно имеют мастера фристайла Юлия Галышева, Дарья Рыбалова, Дмитрий Рейхерд и сноубордистка Валерия Цой.

Это стало известно после финальных этапов Кубка мира, по итогам которого Галышева заняла 10-е место, Рыбалова – 25-е, а Рейхерд – 18-е. Валерия Цой в параллельном гигантском слаломе стала 22-й.

– В сноуборде это вообще первая в истории страны путевка на Олимпиаду, – подчеркнула “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации фристайла и сноуборда страны Елена Круглыхина. – А для фристайлеров три лицензии – хороший результат.

– В каких дисциплинах выступят в Сочи наши спортсмены?

– Фристайлеры – в могуле, так как параллельный могул в программу зимних Олимпиад не входит. А Цой выступит в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе.

– Есть ли шансы еще добыть олимпийские лицензии во фристайле?

– Из-за того, что Дмитрий Бармашов пропустил начало сезона из-за травмы, он вместе с юным Павлом Колмаковым за путевки в Сочи поборется в следующем сезоне.

Напомним, на Олимпиаде-2010 в Ванкувере сборную страны по фристайлу представляли именно Галышева, Рыбалова и Рейхерд. Правда, лавров они там не снискали.


Загрузка...