Опубликовано: 1129

Путь к нечестным миллионам

Предприимчивый риэлтор выудил у своих доверчивых клиентов более 4 миллионов тенге.

На днях герою этой истории исполнится 27 лет. А начал он свой путь к нечестным миллионам четыре года назад, будучи начинающим банковским менеджером. Первой его жертвой стала женщина, которая мечтала оформить в ипотеку недорогой частный домик. Менеджер пообещал ей найти подходящий вариант, попросив для этого полмиллиона тенге. А затем еще 200 тысяч. Как только женщина передала деньги, менеджер исчез.

Спустя год парень объявился уже в статусе риэлтора. Каким-то образом узнав, что обратившаяся к нему женщина недавно продала однокомнатную квартиру, желая купить более просторное жилье (а значит, имея на руках кругленькую сумму), он решил повторить свой опыт. Делец предложил недорого приобрести квартиру, якобы находящуюся под банковским арестом, и даже сводил будущих новоселов посмотреть жилище. Женщина отдала деньги и несколько недель слушала “сказки” о том, что документы на арестованную квартиру оформляются в Алматы, а это занимает долгое время. Вскоре мошенник заявил, что для оформления документов необходимы еще деньги. Получив в общей сложности больше 2 миллионов тенге, аферист опять скрылся.

Почувствовав и вкус денег, и безнаказанность, молодой человек провернул подобные “операции” еще с двумя семейчанами. Одному обещал помочь с приобретением квартиры в новостройке, другой – “развести ситуацию” с арестом на ее недвижимость.

Обманутые клиенты обратились в суд, и осенью прошлого года предприимчивого молодого человека взяли под стражу. Много месяцев тянулись судебные разбирательства. Делец упорно доказывал, что никого не обманывал, а деньги, мол, получал в долг.

Но суд приговорил его к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Семей


Загрузка...