Опубликовано: 1978

Пусть зритель решит…

Пусть зритель решит…

Чтобы состоялась премьера спектакля “Мойщики”, супермаркеты Семея предоставили Русскому драматическому театру им. Ф. М. Достоевского… торговые тележки.

“Мойщики” – на воровском жаргоне – люди, обчищающие супермаркеты. Спектакль поставила московский режиссер Ксения ЗОРИНА, приглашенная под эту работу в Семей. Сюжет весьма интересен.  Избалованная деньгами дама случайно знакомится с магазинным вором и вроде бы от скуки просит научить ее азам краж из супермаркетов – минуя охрану, видеокамеры, незаметно снимая с товаров сигнальную маркировку. И только в конце спектакля выясняется, что “стажерка” на самом деле – хозяйка большого торгового дома, стремящаяся защитить свой магазин от воров. На фоне этого затейливого сюжета разворачиваются драматические эпизоды, полные риска, смеха и, конечно, любви.

Финал оказался тройным. Трижды играется заключительная сцена спектакля, в которой влюбленная “стажерка” ловится на выходе из магазина. В первом варианте ее “учитель” и возлюбленный спасет ее. Во втором – не успевает этого сделать. А в третьем – равнодушно уходит. Семейскому зрителю предоставили возможность самому решить, какой будет финал у спектакля.

Семей

Загрузка...