Опубликовано: 1944

Пусть тебе приснится Пальма-де-Мальорка! Где отдыхали депутаты?

Пусть тебе приснится Пальма-де-Мальорка! Где отдыхали депутаты?

Народные избранники только что вернулись с каникул – как оказалось, многие законотворцы сорвались в Алматы навестить родных и близких, а оттуда уже разбрелись по свету в поисках покоя и медитации… «КАРАВАН» продолжает рассказывать о летних приключениях депутатов. Начало здесь.

Вне зоны доступа мы не опознаны…

Депутаты летом отдыхали и от сотовых телефонов. По крайней мере, дозвониться до большинства из них с конца июля было попросту невозможно. Либо не берут трубку, либо сбрасывают. Оказалось, из-за международного роуминга, в котором входящие звонки получаются золотыми.

Крупные туркомпании подтвердили: на это время многие депутаты еще прошлой зимой забронировали себе заграничный отдых. Говорят, в плане выбора казахстанские парламентарии очень консервативны, из года в год выбирают в основном термальные курорты Карловы Вары (Чехия), Баден-Баден (Германия), проверенные санатории Италии, Словакии, Словении, Франции и Турции. Здесь лечат болезни пищеварительного тракта, нарушения жирового обмена и уровня холестерина, остеохондроз, пародонтоз и стрессы…

«Рогашка» для Самаковой

В подобной здравнице побывала, к примеру, мажилисвумен Айткуль Самакова. Этим летом она отправилась отдыхать в санаторий «Рогашка» (на востоке Словении, недалеко от границы с Хорватией. – Прим. авт.).  По содержанию магния их минеральная вода не имеет аналогов в мире, –  уверяет депутат.

– Наши коллеги-депутаты бывали там по несколько раз, и все вот эту «Рогашку» советуют. Я и сама в прошлом году была там с супругом. Для лучшего эффекта надо съездить туда несколько раз подряд. Очень живописные места, курорт окружен невысокими горами, виноградниками, густыми лесами. Много гуляем, много плаваем, пьем эту воду. Там хорошо отсыпаюсь, в отличие от дома. Муж даже удивляется: «Не могу понять, ты чего постоянно спишь?». А это у меня внутренняя усталость накопившаяся, – рассказала «КАРАВАНУ»  Самакова по телефону. Дозвонились-таки!

Многолетние занятия в тренажерном зале она не прерывает даже в чужой стране. А в качестве духовной пищи Самакова этим летом освоила философскую книгу «Возлюби болезнь свою» Валерия Синельникова, где учат использовать силы своего подсознания, следить за внутренними мыслями и настраиваться на хороший лад. Как раз перед новой сессией парламента.

Квас для Косарева

Но вот кто совсем не хочет менять часовые пояса ради здоровья, так это известный коммунист Владислав Косарев. 78-летний уроженец Кокшетауской области за пределы своего края ни ногой.

Я отдыхал с женой в щучинской курортной зоне, в санатории «Окжетпес», Мне не хочется менять климат, я брожу по знакомому лесу.

– Неужели вас не тянет за границу?

– Как можно претендовать на то, что ты никогда не испытывал?! Я обычной жизнью живу, и борщ ем, и обычный хлеб жую. Не претендую на изыски, креветки и бананы мне не льстят. В моем ассортименте ягоды и домашний квас. Мне его жена готовит, ради него каждые 30-40 минут топаю в холодильник, - смеется депутат.

Попивая квасок, Косарев этим летом прочитал историческую книгу об Александре Невском, где нашел много аналогий с нынешними процессами на Украине. Кроме того, недавно вышла его собственная 180-страничная художественная повесть «Гнездовье». О простых сельских тружениках.

Горный маршрут для Шишигиной

Экстремальный отдых из года в год выбирает энергичная Ольга Шишигина. Олимпийская чемпионка отелям, санаториям и пансионатам предпочитает туристическую палатку. Бывшая спортсменка получает удовольствие от красот нетронутой природы. Минувшим летом она отдыхала дикарем на  Алтае.

– Взяла с собой спальный мешок, палатку, удочки, купальник. Отдыхаем от цивилизации. Только на таком отдыхе можно почувствовать себя по-настоящему свободным! А санаторный режим для меня скучен, – считает Шишигина.

Благодаря столь активному времяпровождению, Шишигина в свои 47 в прекрасной физической и душевной форме. Всем казахстанкам она советует – если нет возможности активного отдыха, хотя бы больше ходить пешком.

Астана

Загрузка...