Опубликовано: 4120

Пусть агашки получат удовольствие

Пусть агашки получат удовольствие

На этой неделе бывший вице-министр сельского хозяйства Марат ТОЛИБАЕВ на своей страничке в “Фейсбуке” высказался по теме многоженства, чем вызвал шквал откликов.

Экс-вице-министр считает, что нужно узаконить это уже, по сути, укоренившееся в нашем обществе явление. Да и женщин, мол, больше, чем мужчин.

– Это значит, многие женщины не находят себе вторую половинку и вынуждены оставаться одни, а значит, несчастными.

Далее он перечисляет условия, при которых институт многоженства следует узаконить: “Во-первых, полное согласие всех участников отношений, то есть мужа, первой жены (жён) и новой жены. Во-вторых, для обеспечения равенства полов нужно одновременно разрешить многомужество, то есть женщины наравне с мужчинами будут вправе иметь несколько супругов”.

Экс-министр ведомства также, опережая возможные упреки в ангажированности, пишет:

– Читал в Интернете еще такой аргумент: агашки в Парламенте хотят таким образом легализовать своих токалок. Ну и что?! Что, теперь назло агашкам идти против разумных вещей? Пусть агашки получат от этого удовольствие.

Интернет-сообщество не осталось равнодушным. Одни радостно поддержали экс-вице-министра, другие же яростно высказались против. Нашлись и те, кто возразил ему цифрами. Например, одна из пользователей сообщила, что, по статистике, недостаток мужчин ощущается как раз после 63 лет, того самого возраста, в котором наши депутаты решили отправлять женщин на пенсию. В этой возрастной группе на каждого мужчину приходится примерно по четыре женщины. Вот пусть и берут вторыми и третьими женами 60-летних пенсионерок! – предложил народ.

Политологи и экономисты также привели свои подсчеты, по которым перекос в количестве женщин и мужчин наступает с 20 лет.

– Но ненамного, примерно на 5–10 процентов, но 70 тысячам женщин мужчин может не хватить… – резюмировал политолог Марат Шибутов.

Опять же, пролоббируют агашки такой вот закон и пустятся наши мужчины во все тяжкие. Никто же не будет прописывать в законе детально, что муж-многоженец обязан будет обеспечить каждую жену одинаковым количеством шуб, машин и квартир и одинаковое количество раз посещать спальню каждой из жен. И еще – каким будет наказание в случае невыполнения всех этих супружеских обязанностей?

Загрузка...