Опубликовано: 1720

Пуанты для кенгуру

Пуанты для кенгуру

В Алматы начались гастроли Большого Московского цирка под руководством Эдгара ЗАПАШНОГО. Представление на суше, на льду и в воде – такого алматинский зритель, избалованный разнообразными шоу-программами, точно не видел!

О цирковом шоу Дарьи Костюк “Остров грез” можно сказать, что это буйство красок (артисты привезли около 200 костюмов, очень похожих на оперение жар-птицы), лазерных и световых спецэффектов, море интересных находок и очень хорошо поставленные номера. За считанные минуты арена Алматинского цирка превратилась в ледовый каток, а после на глазах у зрителей трансформировалась в бассейн с фонтанами и прочими водяными фишками. В программе – единственный в мире аттракцион с гепардами. Что интересно, эти свирепые кошки боятся громкой музыки, возгласов зрителей, поэтому постоянно озираются, принюхиваются. Неудивительно, что дрессировать их очень сложно. У Дарьи и ее супруга Вячеслава Куркова живут 10 гепардов, восемь из них зритель увидел на манеже.

Кенгуру Ронни – еще одна находка цирка. В балетной пачке и пуантах австралийское “чудо природы” носится по сцене, изображая балерину. Свою силу животное показывает, когда, опираясь на хвост и задние лапы, передними как бы боксирует дрессировщика. Другое украшение шоу – дрессированные собачки, попугаи. А полет клоунов на воздушном шаре вызвал смех не только у детей, но и у взрослых…

Алматы

Загрузка...