Опубликовано: 2202

Психологические проблемы позади?

Предстоящий зимний сезон для казахстанской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина обещает стать довольно сложным, ведь на носу Олимпиада 2014 года в Сочи, а судьба лицензий на нее еще не решена.

– Чтобы попасть на Игры, нам нужно не только попадать в первую тридцатку мирового рейтинга, как это было в прошлые годы, но и постараться участвовать во всех этапах Кубка мира и Континентального Кубка до 20 января следующего года, – заявил “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина Казахстана Андрей Вервейкин.

– Неужели нужно посещение всех этих стартов, ведь этапы Кубка мира и Континентального Кубка могут проводиться в одни сроки?

– В этом случае мы разделим команду, потому что при равенстве очков в рейтинге будут учитывать эту самую “посещаемость”.

– На кого делаете ставку?

– Все на тех же – братьев Радика и Марата Жапаровых, Алексея Пчелинцева, его тезку Алексея Королева, Сабыржана Муминова и Константина Соколенко. Ребята недавно прилетели со сбора в Турции и две ближайшие недели будут тренироваться в Алматы.

– Недавно вы и главный тренер сборной Кайрат Биекенов говорили, что у ребят есть психологические проблемы. Удалось ли их решить?

– Мы наняли психолога, который летал с ними в Турцию. Надеюсь, что эти проблемы позади. Кроме этого, нам нужно ребятам подтянуть технику прыжков.

– Как себя чувствует лидер команды Евгений Левкин?

– До сих пор лечится в Новосибирске. Врачи утверждают, что через месяц-полтора он будет ходить.

Загрузка...