Опубликовано: 858

Прямая речь

Защитник павлодарского “Иртыша” Максим Жалмагамбетов считает некорректными высказывания главного тренера сборной Казахстана Бернда Шторка.

На минувшей неделе Бернд Шторк в интервью спортивному изданию критически отозвался о здоровье Жалмагамбетова. Точнее, поставил под сомнение правомерность его выходов на поле. Сама цитата выглядит так: “Что касается Жалмагамбетова, то нам известны его проблемы — он играет на инсулине, и никто не может точно сказать, можно вообще ему играть или нет”. Дело в том, что у Максима – диабет. И об этом Шторк объявил на всю страну.

Только немецкий наставник не учел одного: диабет у Максима появился не в последние годы, а еще 10 лет назад. И это не помешало ему сыграть за сборную Казахстана в 29 матчах. Защитника обидели слова Шторка:

– Когда Шторк в прошлом году сказал, мне нельзя играть, несколько клубов премьер-лиги не захотели заключать со мной контракт. Они не стали вдаваться в подробности – просто поверили Шторку. Мой пример не единичен. Король футбола Пеле играл на инсулине, полузащитник “Манчестер Юнайтед” Пол Скоулз – тоже. Примеров много. Никто не ставит под сомнение их право играть в футбол. А Шторк создает мне имидж инвалида. Самое главное, что о моем заболевании поставлен в известность клубный врач.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...