Опубликовано: 848

Прожиточный минимум увеличили

Прожиточный минимум увеличили

Слышала, что в ближайшее время должны увеличиться пенсии, когда это произойдет и на сколько больше мы будем получать?Анна Шаповалова, пенсионерка

С 1 июля будут увеличены не только пенсии, но и все социальные пособия. Как нам сообщил директор центра по выплате пенсий по г. Алматы Зиядин Агыбетов, с 1 июля величина прожиточного минимума, которая используется для расчета размеров базовых социальных выплат, в том числе и пенсионных, увеличится до 12 025 тенге. Прежний прожиточный минимум составлял 10 515 тенге. Новый размер базовой пенсионной выплаты составит 4810 тенге.

– Также всем получателям государственной базовой пенсионной выплаты, государственных социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту и получателям пенсионных выплат, размеры которых доведены до размера государственного базового пособия, с июля 2008 года будет выплачена ежемесячная компенсация за полгода. Так, за январь компенсацию получат в июле, за февраль – в августе, за март – в сентябре, за апрель – в октябре, за май – в ноябре, за июнь – в декабре, – поясняет Зиядин Агыбетов. – Для получения компенсаций не надо будет предоставлять дополнительных документов, достаточно тех, что находятся в пенсионных делах.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...