Опубликовано: 2349

Проявляя характер

Проявляя характер

После Олимпиады в Сочи спортивная жизнь взяла небольшую паузу, но только не для казахстанских теннисистов и хоккеистов. Предлагаем вниманию читателей традиционный обзор спортивного дня «КАРАВАНА».WTA, ITF, ATP

Одна из сильнейших отечественных теннисисток Ярослава Шведова, вслед за успешным стартом в одиночном разряде на крупном турнире серии WTA в бразильском городе Флорианаполис, не менее удачно начала выступление и в парном. В дуэте с испанкой Анабель Мединой Гарригес она в двух сетах одолела сестер Надежду и Людмилу Киченок с Украины – 6:4, 6:0.

А вот другой казахстанке Сесиль Каратанчевой выйти во второй круг одиночки не удалось. Зачехлить ракетку ее заставила Кики Бертенс из Нидерландов – 4:6, 6:1, 2:6.

Тем же путем отправились Екатерина Губанова, Дина Жамиева и Гюзаль Айнитдинова, не вышедшие во второй раунд турнира серии ITF в Астане.

На подобном мужском турнире в Актобе дела наших теннисистов идут немного лучше. Свои первые поединки выиграли Евгений Королев, который одолел узбека Темура Исмаилова (6:7, 6:4, 6:0), и Денис Евсеев, переигравший Богдана Боброва из России (6:3, 6:2).

А вот на престижном турнире серии АТР в ОАЭ другой наш соотечественник Андрей Голубев не пробился во второй круг, в двух сетах проиграв россиянину Николаю Давыденко – 6:7, 4:6.

Борьба за плей-офф продолжается

Хоккеисты «Снежных Барсов» в очередной игре чемпионата МХЛ второй раз подряд огорчили «Сибирских Снайперов» из Новосибирска – 3:2.

В этом матче подопечные Галыма Мамбеталиева проявили характер. Проигрывая после первого периода 0:2, астанчане уже во втором уровняли положение, а в третьей двадцатиминутке забросили победную шайбу. Авторами забитых голов стали Александр Зубрицкий, Дмитрий Вольский и Артем Лихотников. Александр Павлинич записал на свой счет ассистентский дубль.

К сожалению, эта победа не позволила «Барсам» уйти с предпоследнего места в дивизионе Урал-Сибирь. У них в активе 73 очка в 55 встречах. Борьба за выход в плей-офф продолжается.


Загрузка...