Опубликовано: 2808

Провожая зиму на спортивных аренах

Провожая зиму на спортивных аренах

Последний день зимы был насыщен спортивными событиями с участием казахстанских спортсменов. Предлагаем вниманию читателей традиционный обзор  «КАРАВАНА».Преимущества не удержали

Хоккеисты «Барыса» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уступили в Питере СКА – 2:3 (0:0, 2:2, 0:1).

После безголевого первого периода подопечные Ари-Пекки Селина забросили две шайбы во втором: отличились Талгат Жайлауов и Николай Антропов. Правда, между ними уместился гол хозяев. К сожалению, удержать шаткое преимущество астанчане не сумели. К концу второй двадцатиминутки армейцы сравняли счет.

Развязка наступила на 44-й минуте встречи, когда СКА усилиями форварда Артемия Панарина вышел вперед. За оставшееся время «Барысу» отыграться не удалось. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке поединка.

Кто-то теряет, кто-то находит

На крупном теннисном турнире во Флорианаполисе (Бразилия) Ярослава Шведова в дуэте с испанкой Анабель Мединой Гарригес вышла в финал парного разряда. Казахстанско-испанский тандем в двух партиях заставил зачехлить ракетки Барбару Захлавову-Стрыкову из Чехии и Ваню Кинг из США – 7:6 (7), 6:1. С последней, к слову, Шведова совсем недавно выигрывала парные разряды турниров Большого шлема в США и Франции.

К сожалению, пробиться в финал одиночки Ярославе не удалось. В шаге от решающего матча ее остановила представительница Испании Гарбинья Мугуруса-Бланко – 2:6, 3:6.

Удается игра в паре и другой казахстанке – Галине Воскобоевой. Вместе с француженкой Кристиной Младенович она вышла в полуфинал турнира WTA в Акапулько (Мексика), в двух сетах не оставив шансов китаянкам Шуай Чжан и Чяцзун Чуань – 6:4, 6:3.

На турнире ITF в Астане Камила Керимбаева в паре с украинкой Вероникой Капшай в финале проиграла Ксении Палкиной из Кыргызстана и Альбине Хабибулиной из Узбекистана – 4:6, 5:7.

И на турнире в Актобе Денис Евсеев в дуэте с грузином Александром Метревели также в финале уступил белорусам Андрею Василевскому и Ярославу Шило – 3:6, 6:3, 10:12.

Зато здесь в одиночном разряде радует Евгений Королев, убирающий со своего пути соперников одного за другим. В полуфинале казахстанец одолел россиянина Андрея Рублева – 1:6, 7:6, 6:4.

Пересекая Лангкави

В жаркой Малайзии проходит многодневная велогонка «Тур Лангкави», где выступает и велокоманда «Астана». Второй этап, как и первый,  мест на подиуме нашим не принес. Победителем здесь стал голландец Тео Бос (Belkin-Pro Cycling Team), который в спринтерской разборке оказался быстрее своего одноклубника Грэма Брауна из Австралии и австрийца Марко Халлера из российской «Катюши». Астанчане прибыли к финишу в общей группе, получив время победителя.

В генеральной классификации первым идет велосипедист сборной Колумбии Дубер Кинтеро, за которым идут австралиец Джулиан Кларк (United Healthcare Professional Cycling Team) и ирландец Мэтт Браммайер (Synergy Baku Cycling Project). Лучшим в составе «Астаны» пока является Руслан Тлеубаев, разместившийся на 23-й строчке. Лидеру он уступает 1 минуту 37 секунд.


Загрузка...