Опубликовано: 1176

Проводы Масленицы

Проводы Масленицы

В минувшее воскресенье в Карагандинском зоопарке прошли ежегодные проводы Масленицы. Этот праздник считается одним из самых веселых и любимых среди горожан.

Первым ста жителям шахтерской столицы, пришедшим в зоопарк к открытию мероприятия, посчастливилось бесплатно отведать вкусные блины со сметаной, медом, вареньем. Празднованием Масленицы Карагандинский зоопарк открыл свой весенний сезон.

Поначалу массовики-затейники провели для детей зоологический опрос на государственном языке. Взрослые также смогли проявить эрудицию, приняв участие в викторине под названием "Веселая Масленица". Затем для детей была организована веселая разминка по перетягиванию каната. Как всегда победила дружба. Все дети получили от руководства питомника сладкие призы. В этот день ребятне и взрослым предоставилась возможность немного поразмять свои косточки. Организаторы праздника устроили им зажигательную дискотеку. Не обошлось и без популярной песни "Гангам стайл", завоевавшей в "Ютубе" рекордное количество просмотров. Под знакомые до боли аккорды оторвались все от мала до велика. Затем настала очередь мужчин показать свою молодецкую удаль. Они должны были взобраться по альпинистскому дереву и достать один из четырех подарков для своих любимых дам. Таких смельчаков оказалось не так уж и много. Несмотря на препятствия, они все же смогли сорвать пакеты с призами и тем самым покорить сердца своих вторых половинок. Кульминационным моментом праздника стало сжигание куклы Масленицы. Благодаря рукодельницам чучело вышло пестрое, нарядное и весьма симпатичное. В Прощеное воскресенье горожане смогли написать записки и изложить в них весь тот негатив, который они бы больше не желали нести в своей жизни. После чего взобраться по ступенькам и положить ее в карман фартука куклы Масленицы. Ближе к обеду организаторы мероприятия сложили костер, а затем подожгли виновницу праздника. Между тем пламя набирало обороты и разгоралось все больше и больше, пока чучело не сгорело совсем. Прощай зима и здравствуй весна!

Светлана МОГАЙ, фото автора, Караганда


Загрузка...