Опубликовано: 953

Проверка зрителем

Проверка зрителем

9 и 10 июня на сцене Русского театра драмы имени Лермонтова состоялись необычные спектакли. “Выпускные экзамены” публично “сдавали” студенты Казахской национальной академии искусств имени Жургенова.

Художественный руководитель актерского курса – Рубен Андриасян. Он же сделал с ребятами спектакль “Прощание в июне” по Александру Вампилову, который давали во вторник. “Дом Бернарды Альбы” по Федерико Гарсиа Лорке, игравшийся в среду, поставила уже Наталья Долматова.

По словам Андриасяна, он не припомнит, когда в последний раз выпускные студенческие спектакли выносились на суд широкого зрителя. На такой эксперимент пошли, дабы будущие актеры (многие из них, кстати, уже “прикреплены” к различным алматинским театрам) быстрее привыкли к большой сцене. И хотя пока у них не все получается, главное – они искренни, “горят” своей профессией, и эта энергетика переносится в зал.

Рауф Хабибулин, Роман Хикалов, Антон Митнев (он, правда, будущий кинорежиссер и в спектакле участвовал на правах приглашенного артиста) – запомните эти имена.

Дмитрий МОСТОВОЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...