Опубликовано: 1432

Проверка... взлетом!

Проверка... взлетом!

После европейского турне по этапам Кубка мира сборная Казахстана по фристайлу 25 декабря протестировала близ Алматы трассу спорткомплекса “Табаган”, где и пройдут соревнования по этому виду спорта во время Азиатских игр.

– По регламенту Азиады мы можем выставить по два спортсмена во фристайле – как у мужчин, так и у женщин, – говорит главный тренер казахстанской команды Виктор Лемешко. – У парней у нас вполне ожидаемо выступят Дмитрий Рейхерд и Дмитрий Бармашов, у девушек – Юлия Галышева и Юлия Родионова.

– Сколько наград планируете завоевать на Азиаде?

– Сначала мы планировали только две медали – у мужчин. Но после сильного выступления наших девушек поняли, что им тоже по плечу такая задача.

Сам же трамплин для фристайла находится пока не в идеальном состоянии, но это большей частью связано с погодными условиями. А в центре внимания всех собравшихся оказались выступления лидера мужской сборной Дмитрия Рейхерда и Юлии Галышевой, сенсационно выигравшей в декабре этап Кубка мира в Мерибеле. Сама Юля еще не привыкла к повышенному вниманию:

– Когда я вышла в финал на Ханну Керни, олимпийскую чемпионку, то иллюзий не питала. Радовалась тому, что серебро у меня будет точно. А когда прошла дистанцию и финишировала, даже не поняла, что победила, пока не увидела табло. Меня сразу же поздравила сама Керни. Это было так неожиданно для меня!


Загрузка...