Опубликовано: 3640

Проверка связи

Незаконные подключения к кабельной сети “АЛМА-ТВ” отнимают у добропорядочных клиентов законное право на качество передаваемого сигнала.

Борьба с “кустарными” подключениями ведется давно, но сегодня компания предлагает таким нелегальным абонентам добровольно узаконить свои отношения с “АЛМА-ТВ”. Тогда никаких правовых мер к ним применяться не будет.

Об этой акции рассказывает директор департамента маркетинга “АЛМА-ТВ” Гульнар Аткешева.

– Гульнар, каким образом несанкционированные абоненты мешают всем остальным?

– Для предоставления наших услуг мы заключаем с потенциальным клиентом договор, он оплачивает подключение и абонентскую плату. Но имеют место несанкционированные подключения к кабельной сети. Мы намерены с этим активно бороться. Почему? Когда производится несанкционированное подключение, нарушается работа кабельной сети. Это приводит к ухудшению качества телевизионного сигнала, а абоненты услуги передачи данных вообще лишаются доступа в Интернет. И получается, что страдают добросовестные плательщики. Понятно, что они сразу же обращаются к нам. Наши специалисты выезжают, находят причины неполадок и устраняют их. Из-за этого компания несет затраты, которых могло и не быть. Но тем не менее мы готовы продолжать эту работу.

Сейчас мы решили объявить акцию по легализации незаконных подключений. Эта акция будет проведена не только в Алматы, но и во всех других городах Казахстана, в которых присутствует наш бренд.

– А как такое подключение возможно технически?

– Сигнал абоненту подается двумя способами – по эфиру или посредством кабельной сети. В основном несанкционированные подключения производятся в кабельной сети. Обычно наши услуги воруют, делая дополнительный отвод кабеля в подъезде дома, где есть наши абоненты.

– Могут ли ваши клиенты, простые жильцы, самостоятельно отследить такое вторжение?

– Самый первый признак несанкционированного подключения – это ухудшение качества услуг или полное пропадание сигнала. Также рекомендуем абонентам обращать внимание на такие случаи, когда в электрощитах подъездов, на чердаках и крышах домов ваши соседи или просто незнакомые люди прокладывают кабель. Наши специалисты для проведения работ приезжают в специальной форме с логотипом “АЛМА-ТВ” и имеют при себе удостоверения сотрудников. Если этим занимается кто-то посторонний, то, естественно, никакой формы и наших фирменных знаков отличия нет.

– Насколько серьезный ущерб наносят компании эти подключения?

– Достаточно одного нелегального подключения для того, чтобы ухудшилось качество услуг как у одного клиента, так и у абонентов во всем доме. Как вы понимаете, это наносит серьезный ущерб как нашим клиентам, так и имиджу “АЛМА-ТВ”.

– Какой компромисс вы сегодня предлагаете “нелегалам”?

– Основная цель проводимой нами акции – воздействовать на сознание таких людей и предложить им безболезненно узаконить свои отношения с нашей компанией. В этом случае такой “абонент” не будет привлекаться к административной ответственности. А в качестве дополнительного стимула мы предлагаем бесплатное подключение к услугам. Клиенту достаточно внести только абонентскую плату. Учитывая, что в настоящее время в ряде городов действует специальное предложение для наших новых абонентов, бывшие “нелегалы” смогут воспользоваться еще и скидкой на абонентскую плату в размере 50%.

– Что необходимо для того, чтобы стать участником вашей акции?

– Достаточно обратиться в торговые офисы “АЛМА-ТВ” или к торговым представителям вашего района для заключения абонентского договора. Наши специалисты приедут к вам, устранят несанкционированную часть, и никаких наказаний не последует. Но хочу предупредить, что мы продолжаем плановые проверки и обходы. Если мы сами обнаружим такие подключения, то нарушители будут отвечать по всей строгости закона.

– Какие наказания предусмотрены законом?

– Для устранения и выявления нарушений мы привлекаем уполномоченный орган – Агентство Республики Казахстан по информатизации и связи. Через суд взыскиваем сумму ущерба. Кодексом “Об административных правонарушениях РК” предусмотрена ответственность за незаконное подключение: если это было совершено впервые, то административный штраф может составлять до 100 МРП (109 200 тенге), если это повторное правонарушение, то штраф будет жестче – до 300 МРП (327 600 тенге).

Если вы обнаружили несанкционированное подключение или хотите узаконить свои отношения с компанией “AЛМА-ТВ”, незамедлительно обращайтесь по телефонам в Алматы – 2-500-585, 2-500-566, 2-501-770, 2-509-150.

Зарина АХМАТОВА

Загрузка...