Опубликовано: 3688

Проверка на прочность

Проверка на прочность

В свой первый, дебютный год в групповом турнире Лиги Европы футболисты карагандинского “Шахтера” сыграют с голландским АЗ, ПАОКом из Греции и израильским “Маккаби” из города Хайфы.

После всех восторгов по поводу прорыва “Шахтера” в еврокубки пора немного отдохнуть. Тем более что, подняв планку на недосягаемый для наших клубов уровень, команда из Караганды поставила себе непростую задачу. И теперь выяснится, насколько прочна система под названием ФК “Шахтер”. Это будет очень сложная проверка.

1 сентября в матче первенства страны “Шахтер” сыграл в Шымкенте с “Ордабасы” еще хуже, чем против “Селтика”, проиграв 0:4. Меж тем теперь карагандинцы минимум четыре раза будут вынуждены проводить две игры в неделю. Хватит ли длины скамейки, чтобы была возможность ротации состава? Вопрос спорный.

Теперь о соперниках в Лиге Европы. Последний крупный поход “Маккаби” в Лигу чемпионов состоялся почти четыре года назад. Тогда в групповом этапе израильский клуб потерпел шесть поражений, не забив ни одного гола. ПАОК пока более известен тем, что контрольным пакетом акций владеет россиянин Иван Саввиди и что болельщики этого клуба необычайно буйны. АЗ в сезоне-2008/09 сумел подвинуть “плотные попы” “Аякса”, ПСВ и остальных с чемпионского трона. Но при этом клуб из Алкмаара – совсем не гранд.

В матчах с этими командами мы получим ответы на множество вопросов. И даже если на большинство из них ответы будут грустные, это не должно нас расстроить. Ведь в матчах против команд не сильных, но и не слабачков “Шахтер” получит громадный опыт.

Футбол, Лига Европы. Групповой раунд. Расписание матчей группы L: 19 сентября ПАОК – Шахтер (Караганда). 3 октября. Шахтер – Маккаби. 24  октября. Шахтер – АЗ. 7 ноября. АЗ – Шахтер. 28 ноября. Шахтер – ПАОК. 12 декабря. Маккаби – Шахтер.

Загрузка...