Опубликовано: 1014

Проверка кислых щей

По выходным обитателей следственного изолятора кормили прокисшими обедами.

Прокурор города Приозерска Ергали Берлибаев в минувшую пятницу посетил с рабочим визитом следственный изолятор.

– Нужно было встретиться с подсудимой, которая содержится в изоляторе, – говорит Е. Берлибаев. – И во время беседы я задал обычный вопрос: есть ли замечания и претензии по содержанию. Ответ меня, откровенно говоря, сильно озадачил. Женщина робко пожаловалась: все хорошо, вот только по субботам и воскресеньям нам дают прокисшую еду.

Неожиданная претензия подвигла прокурора на проведение служебного расследования. И проверка подтвердила: действительно, по выходным в тюрьме заключенным подают прокисшие борщи и тухлые котлеты.

Выяснилась и причина такого странного рациона. Следственный изолятор снабжает обедами офицерская столовая. А она по выходным не работает. Задачу руководство изолятора решило просто: в пятницу в СИЗО завозят обеды сразу на трое суток. Но поскольку в тюрьме нет собственной столовой, а следовательно, и холодильников, то субботний и воскресный обеды быстро становятся несъедобными.

Прокурорская проверка выявила, что прокисшими обедами в следственном изоляторе города Приозерска кормят уже больше года, с тех пор как арестантов поставили на довольствие в офицерскую столовую.

По результатам проверки прокурор вынес предписание руководству СИЗО города Приозерска. И потребовал немедленно устранить нарушения.

Татьяна ТЕН

Загрузка...