Опубликовано: 1337

Проверим статистику?

Проверим статистику?

В этом году цены растут просто катастрофически, а зарплаты остаются на том же уровне, у некоторых даже падают. Хотя по статистике, как передают в новостях, все нормально…

Серик Айтжанович

В Агентстве РК по статистике предоставили такую интересную информацию по росту цен. В сравнении с ноябрем прошлого года в ноябре текущего года цены на продовольственные товары выросли на 9,1 процента. Цены на крупы выросли на 24,1 процента, масло и жиры – на 16,6 процента, фрукты и овощи – на 15,8 процента, кофе, чай – на 12,7 процента, сахар – на 10 процентов, молочные продукты – на 9,3 процента, кондитерские изделия – на 8,1 процента, булочные и мучные изделия – на 7,1 процента, на алкогольные напитки – на 4,9 процента. Хлеб подорожал на 1 процент, мясо – на 11,9 процента.

Снижение же цен отмечено только на муку, оно составило 6,3 процента. В Агентстве по статистике указывают средние цены на товары. Мы предлагаем читателям ознакомиться с ними и, совершая покупки в магазинах и на базарах, просто сравнить их с реалиями: по стране средняя цена килограмма муки первого сорта составила 77 тенге, говядины – 634 тенге, масла сливочного – 696 тенге, литра сырого молока – 93 тенге, десяток яиц стоит 172 тенге, килограмм картофеля – 56 тенге, яблок – 178 тенге, сахара-песка – 171 тенге.

А в вашем магазине так? Давайте сами проверим статистику!

Загрузка...