Опубликовано: 1096

Проверим кубинцев

2 июля в Лозанне состоялась жеребьевка очередного сезона Всемирной серии бокса (WSB). По мнению многих экспертов, действующий чемпион WSB “Астана Арланс” оказался в самой тяжелой группе.Соперниками “арланов” в группе В будут команды из Польши, Азербайджана, России, Мексики и Кубы. Особенно интересно будет посмотреть на кубинцев. AIBA давно мечтала заманить их в WSB, и вот им это наконец удалось. Кубинский любительский бокс

считается одним из ведущих в мире, и появление команды с острова Свободы, бесспорно, поднимет уровень турнира. Азербайджан, как и в прошлом сезоне, будет представлять команда “Баку Файерс” – четвертьфиналист-2012/13, а Мексику – полуфиналист минувшего сезона “Мехико Геррерос”. В группе А борьбу за выход в четвертьфинал поведут клубы из Украины (“Атаманы” – финалисты-2012/13), США (“Нокаутеры”), Аргентины, Италии (“Тандер” – чемпион-2011/12), Германии и Алжира.

Главное новшество четвертого сезона WSB – увеличение количества весовых категорий с пяти до десяти. Соответственно вырастет количество боксеров в каждой из команд. В ближайшее время “Астана Арланс” начнет формирование состава на новый сезон.

Между тем…

В Аммане (Иордания) стартовал чемпионат Азии по боксу.

Места в четвертьфинале уже завоевали казахстанские боксеры – Темиртас Жусупов (до 49 кг), Мерей Акшалов (до 64 кг), Данияр Елеусинов (до 69 кг), Жанибек Алимханулы (до 75 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг). Также с победы начал выступления Берик Абдрахманов (до 60 кг). А вот Ильяс Сулейменов (до 52 кг) свой стартовый бой проиграл. Это пока единственная потеря нашей команды.

Загрузка...