Опубликовано: 904

Провальный сезон

“Зачем Шымкенту такие тренеры?” – задается вопросом бывший наставник сборной Казахстана Бауржан Баймухамедов. Он убежден: местный “Ордабасы” провалил нынешний сезон под началом белорусского специалиста Анатолия Юревича.

По итогам первого этапа шымкентский клуб даже не смог попасть в первую шестерку, хотя аким области выделил немалые средства для достижения этой цели.

– Когда два года назад я работал в клубе, самая высокая зарплата у игрока была пять тысяч долларов, а в этом году, по моей информации, футболисты получали в три раза больше, – говорит Бауржан Баймухамедов, работавший в 2008 году президентом и главным тренером шымкентского клуба. – За такие деньги надо требовать от команды результат. В нынешнем сезоне команда показала неплохую игру разве что в домашней игре с костанайским “Тоболом”.

– В разгар сезона Шымкент покинули тунисские легионеры Таофик Салхи и Мохаммед Арури, нынче играющие в чемпионате Украины…

– Салхи и Арури – хорошие футболисты. Видимо, у них не сложились отношения с тренерами. Вместо них пришел нигде не игравший полгода Армен Акопян. Выходит на замену. У него десять килограммов лишнего веса. Зачем такой футболист нужен?

– Как оцениваете работу белорусского специалиста Анатолия Юревича?

– Слабый тренер. Зачем было его приглашать? Три года в Казахстане признавался лучшим тренером Дмитрий Огай, он мог бы возглавить “Ордабасы”. Сегодня он – лучшая кандидатура. А биться за седьмое место и я смогу.

– Кто должен ответить за провал “Ордабасы”?

– Если у руководства клуба и тренеров есть самолюбие, они должны уйти в отставку. Руководству клуба повезло, что аким области выделяет деньги, но не лезет в их дела.

Загрузка...