Опубликовано: 1767

Протухшие небылицы о “государственной педофилии”

Специальный корреспондент “Каравана” в Германии попытался разобраться, кому выгодно обновлять протухшие небылицы о “государственной педофилии” на Западе.С ума посходили?Не успела еще сойти на нет выдумка о “массовом развращении детишек в Норвегии” (“Нам и не снилось...”, “Караван”, № 23 от 7.06.2013 г.), как безграничное пространство Интернета

взбудоражила новая скандальная “сенсация”.

В качестве отправных точек приведем лишь несколько информаций, вызвавших бурю возмущения.

“Буклеты германского министерства по семейным делам призывают родителей делать сексуальный массаж детям в возрасте от 1 до 3 лет...

Отцы уделяют недостаточно внимания клитору и влагалищу своих дочерей. Лаская детишек, отцы почти не уделяют внимания этой зоне, в то время как это единственный способ, благодаря которому девочки могут развить гордость от того, что они – девочки...”.

...В ФРГ популярна книжка с песнями для детей от 4 лет, призывающими к мастурбации. Вот текст одной из них: “Когда я касаюсь своего тела, я узнаю то, что у меня есть. У меня есть влагалище, потому что я – девочка. Влагалище не только для того, чтобы писать. Когда я трогаю его, я чувствую приятное покалывание....”.

Ну и так далее и тому подобное…

– Немцы совсем с ума посходили, что ли? – спрашивает одна шокированная коллега из “Каравана”. – Это же растление на государственном уровне!

Другая, более скептичная, пытается уточнить: не выдумка ли это все целиком? Отвечаю – ни то ни другое.

Шесть лет назад…

Как было установлено в ходе журналистского расследования, накануне 2007 года одно польское издательство действительно выпустило малым тиражом брошюрку, в которой говорилось о том, что уж коль мастурбация, даже в дошкольном возрасте, имеет место быть, так не лучше ли этот естественный процесс взять под контроль взрослых? Кое-что в рассуждениях анонимного автора повторяло воспроизведенное выше. Но детский психолог Анна Пржимонт сразу же и очень резко раскритиковала этот текст: “Он вульгарен и граничит с педофилией”. Вслед за критиками из Польши вступила “тяжелая артиллерия” из Германии. Министр по делам семьи Урсула фон дер Лайен заявила, что перевод брошюры на немецкий был осуществлен в обход ее ведомства в июне 2007 года. И что брошюры будут все немедленно из обращения изъяты.

Тогда же, шесть с лишним лет тому назад, славно по этому конфузу оттопталась и германская пресса.

– Подобные шокирующие буклеты и песенники способствуют сексуализации детей уже в самом раннем возрасте! – активнее всех возмущалась журналистка Габриэлла Куби. – Я бы назвала это диверсией, направленной против здоровых отношений между родителями и детьми...

Реальность и мифы об “ужасном детстве”

Скандал этот давно уже для немцев не актуален. И написанное в тех брошюрах далеко от жизни. На днях международная организация Safe the Children опубликовала отчет о том, в каких странах лучше всего рожать детей и быть мамой и где о физическом и нравственном здоровье ребятни заботятся эффективнее всех.

Для составления этого рейтинга использовалось несколько ключевых показателей: здоровье беременных и рожениц; риски, связанные с беременностью в конкретной стране; здоровье новорожденных; образовательный статус матерей (включая их грамотность, окончание школы или иного учебного заведения); экономический статус родителя (доля ВВП на душу населения); политический статус (законы, защищающие материнство, представительство женщин во власти и управлении государством)...

Важное значение имела также статистика о смертности среди только что родившихся детей (до 1 суток жизни), смертности матерей, смертности среди детей младше 1 года.

В первой десятке самых благополучных стран по всем показателям (включая „антипедофильские“), как и прежде, оказались Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия… Казахстан расположился между Венесуэлой и Китаем. Это 66-е место из 170. Это чуть ниже России, но немного выше Украины.

Что же до попыток внедрить в широкие русскоязычные массы мифы об „ужасном детстве“ в странах ЕС, так здесь многие немецкие коллеги вполне согласны с собкором „Каравана“: кому-то любыми, в том числе и нечистоплотными, способами хочется обелить законодательные решения иных постсоветских республик. Направленные на частичный, а в перспективе и на полный запрет усыновления сирот с Востока на Западе.

Берлин

Загрузка...