Опубликовано: 863

Противостояние без "драки"

Противостояние без "драки"

Разрекламированного “боя” между победителем Олимпиады-2008 Ильей Ильиным и чемпионом мира Владимиром Седовым так

и не получилось.

Правы оказались те, кто предполагал, что на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике, который на прошлой неделе прошел в Талдыкоргане, ребят просто разведут по разным весовым категориям. В итоге оба стали чемпионами страны, хотя и с разными чувствами.

Ильин, для которого это были первые официальные соревнования за два года, выступил в более тяжелом весе – до 105 кг. В сумме двоеборья он поднял 413 кг. Седов взял столько же – но в категории до

94 кг. Причем для этого веса 413 кг – результат, превышающий мировой рекорд по сумме двух упражнений – рывка и толчка.

Многие сразу посчитали, что раз в категории до 94 килограммов оставили Седова, значит, он, а не Ильин на данный момент – фаворит номер один. Но, скорее всего, тренерский штаб решил не нагнетать обстановку в данной ситуации, а заодно и сохранил интригу, которая продлится до сентябрьского чемпионата мира в Турции. Еще один момент кроется в психологии. Посудите сами, если бы двух атлетов свели на внутреннем первенстве, понятное дело, кто-нибудь да уступил бы. Следовательно, перед Антальей у проигравшего могут возникнуть проблемы психологического характера. А так, по словам старшего тренера сборной Вилория Пака, атмосфера в команде просто замечательная…

Сами лидеры команды тактично уходят от комментариев на тему своего противостояния.

– Прошу извинить, я готовлюсь к чемпионату мира, и перед такими стартами мне запретили давать интервью, – говорит Илья Ильин. – И это к лучшему. Я два года не выступал на крупных состязаниях, зато всяких высказываний в мой адрес в прессе было достаточно. Теперь надо и поработать. Так что не обижайтесь, вот выиграю в Турции, тогда и поговорим!

Как видим, с настроем и уверенностью у золотого медалиста Олимпиады-2008 в весе до 94 кг полный порядок. Что касается остальных результатов, то все наши чемпионки мира 2009 года – Светлана Подобедова (до 75 кг), Майя Манеза (до 69 кг), Зульфия Чиншанло

(58 кг) одержали в Талдыкоргане более чем уверенные победы. А вот в самом легком весе (48 кг) золото во взрослой компании завоевала 14-летняя (!) Анастасия Повод из Уштобе. Бронзовый призер чемпионата мира-2009 Владимир Кузнецов был вне конкуренции в категории до 85 кг.

Всеволод ХВАН

Загрузка...