Опубликовано: 1315

Против лома нет приема…

Игра сербского теннисиста Новака Джоковича продолжает будоражить воображение. С начала года – а это уже четыре с половиной месяца – он не проиграл ни одного турнира. Победная серия Джокера в сезоне-2011 длится 37 матчей.

Нового успеха Новак добился на минувшей неделе, когда выиграл турнир серии “Мастерс” в Риме. В финале 15 мая он победил первую ракетку мира, испанца Рафаэля Надаля, – 6:4, 6:4. В этом году серб обыгрывает Надаля в четвертый раз!

В мировом рейтинге Джокович практически вплотную приблизился к испанцу и может опередить его после Открытого чемпионата Франции, который стартует на следующей неделе. К слову, в Париже не сможет выступить ряд сильных игроков. Травмированы аргентинец Давид Налбандян и француз Поль-Анри Матье. Под вопросом участие Хуана Мартина дель Потро из Аргентины.

У женщин взяла паузу из-за хронической травмы спины россиянка Динара Сафина. Не будет в Париже и сестер Уильямс: Винус не играет с января из-за травмы бедра, а Серена никак не восстановится после еще прошлогоднего повреждения ноги. К тому же в феврале Серена Уильямс перенесла эмболию легких.

Загрузка...