Опубликовано: 1345

Протесты в Киеве набирают обороты- the Guardian

Протесты в Киеве набирают обороты- the Guardian

Наряды милиции вооружены шумовыми гранатами, водометами и готовы применять слезоточивый газ.Звук шумовых гранат еще слышно, а обугленные автомобили до сих пор тлеют, после ночи ожесточенных столкновений между демонстрантами и силовиками.Десятки протестующих были ранены, 100 участников столкновений обратилась за медицинской помощью, из них 61 поступили в больницу.Беркут пытался защищаться от снарядов, брошенных

демонстрантами в сторону кордона автобусов подняв щиты над головой.

Виталий Кличко попытался успокоить демонстрантов, но потерпел неудачу и в процессе был «обстрелянный» огнетушителем. "То, что вы делаете сейчас – представляет собой огромную опасность" – кричал действующий Чемпион мира по боксу.

Поздно вечером сотни радикальных активистов штурмовали милицейский кордон, нападая на них  с палками и цепями в попытке выдвинуть их в сторону парламента, перед которым были припаркованные ряды автобусов.

Силовики также применили резиновые пули против активистов -  волонтеры оказывающие помощь раненным  на месте происшествия сообщили журналистам «Guardian». Оппозиция утверждает, что не имеют ничего общего с провокаторами, которые воюют против милиции.

Много западных политиков и чиновников осудили насилие в Киеве. Американское посольство сообщило: "Мы призываем к спокойствию, все стороны должны прекратить любые действия, провоцирующие насилие ".

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, написал в Twitter: "Я приветствую заявление Киева касательно началу переговоров по урегулированию политического кризиса. Но выход из ситуации возможен только тогда, когда нет месту режиму репрессий».
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...