Опубликовано: 1012

Протестующие на северо-западе Азербайджана завершили акцию

Протестующие на северо-западе Азербайджана завершили акцию

"Это был протест против конкретного инцидента", — сказал начальник полиции района Низами Годжаев, пояснив, что его причиной стало автомобильное хулиганство находящегося в состоянии опьянения владельца отеля Эмиля Шахмарданова.Полиция убедила участников акции протеста в городе Исмаиллы на северо-западе Азербайджана разойтись, ставший причиной недовольства граждан владелец отеля и еще один человек задержаны, сообщил

бакинскому информагенству АРА начальник полиции района Низами Годжаев.


Протестующие ранее подожгли отель в Исмаиллы. Агентство 1news сообщило, что причиной акции стало игнорирование владельцами отеля требований прекратить деятельность функционирующего в нем притона. Сайт contact.az сообщал, что причиной беспорядков послужило ДТП с участием Hummer, якобы принадлежащего родственнику главы исполнительной власти Исмаиллинского района и сыну министра труда и соцзащиты населения Азербайджана.


"Наезд его машины на электрический столб стал причиной недовольства проживающих на территории людей. Жители выразили ему свой протест, владелец "Чирага" же дал на это контрреакцию. Инцидент возрос, жители сожгли принадлежащие ему отель и машину. После этого они совершили шествие к дому главы исполнительной власти (района). Поджог его дома был предотвращен, однако во дворе был совершен маленький поджог", — сказал полицейский.


Годжаев добавил, что начато расследование, Шахмарданов и находившийся в его машине человек задержаны, во время акции ранения получили два человека — местный житель и полицейский, пострадавший от брошенного протестующими камня. Сын министра труда и соцзащиты Азербайджана Физули Алекперов в этот день вообще не был в Исмаиллинском районе, добавил Годжаев.

http://ria.ru/

Загрузка...