Опубликовано: 1519

Простые средства от кашля

Простые средства от кашля

Обычный кашель при простуде можно вылечить средствами народной медицины, если, конечно, нет аллергии на травы, мед и лимон.

– Как только появились боли в горле, сразу отрежьте дольку лимона и пососите ее: меняется PH среды, микробы меньше размножаются, – рекомендует врач-терапевт алматинской поликлиники № 10 Наталья ПАК. – Если нет аллергии на травы, для поднятия иммунитета хорошо пропить чай из эхинацеи пурпурной. Кстати, эта и другие травы часто входят в состав лекарственных средств от кашля. Отвар липового цвета, чабреца, корня солодки – очень хорошие отхаркивающие средства. При сухом, приступо­образном кашле в травяной настой полезно добавить мяту.

Если на фоне острой вирусной инфекции развился бронхит, в бронхах образовалась трудно выводимая мокрота, попробуйте еще одно известное народное средство – сок черной редьки. Вымойте корнеплод, сверху очистите кожицу, проделайте конусообразное отверстие и налейте в него мед. Редьку поставьте на маленькую банку или стакан. Через небольшое отверстие снизу будет стекать полезный сок. Пейте несколько раз в день, пока мокрота не начнет выходить.

Имейте в виду: в некоторых случаях народные средства нужно комбинировать с лекарственными препаратами, о чем стоит проконсультироваться с врачом.

Алматы


Загрузка...