Опубликовано: 1039

Простые истины о женской сути

Простые истины о женской сути

В эти выходные занесло меня каким-то ветром на женские тренинги. Видимо, для чего-то нужно мне это было – мы же с вами знаем, что случайностей в жизни не бывает.

Что-то в речах тренерши (слово-то какое некрасивое, давайте скажу все-таки тренер!), так вот, что-то в ее речах вызвало протест, что-то – желание поспорить, а что-то – ну чистая правда.

Основная мысль: девочки, что ж мы со своими мужиками и с собой делаем-то?! Если так и дальше пойдет – точно вымрем!

Вообще-то тренер довольно обычные вещи говорила, прописные. Вот, например, те же пресловутые застиранные домашние халатики и бигуди на голове. С одной стороны, страшно раздражают советы в женских журналах: дескать, если муж на вас не смотрит – встретьте его в новом наряде, с новой прической… “Ага, как же! – думаем мы. – Если муж лыжи на сторону навострил, фиг его новым халатиком назад в семью затащишь!”

Но с другой стороны: почему мы, выходя в люди – на работу, в гости или просто за хлебом, стараемся приодеться, а дома, из бережливости или по лени, ходим в чем попало? Выходит, для чужих людей наряжаемся, а любимому мужу словно показываем своим халатиком – ты для меня не так уж и важен, чего для тебя прихорашиваться-то…

Вроде банальная мысль, однако же для многих на том тренинге она неожиданно откровением стала.

А вот еще одна, тоже очень простая истина – женщина сильна своей слабостью. Умом-то мы это понимаем, но положа руку на сердце, кто из нас не гордится собой, когда гвоздь в стену вколотит? Поначалу-то мы, конечно, любимого попросим. И неделю будем просить, и месяц. Уговаривая и ругаясь. А потом – хрясь! – и сами все вобьем. Да еще и похвастаемся: дескать, смотри, какая я молодец! “Угу, молодец”, – согласится он, уставившись в телевизор. Но теперь, учтите, все гвозди в доме будете сами забивать.

А дальше понеслось – сумки с картошкой с базара (пока благоверного допросишься – вся семья с голоду помрет). Коляску с ребенком на пятый этаж (на улице оставишь – сопрут!). И очень быстро оказывается, что в семье два мужика: собственно муж и жена. Нет, ему-то это даже нравится: жена свой парень, за ней как за каменной стеной, не нудит, как некоторые, сама все сделает. Только постепенно любимый обнаруживает, что он-то тут лишний. Дружить со своим парнем – нормально, а вот жить с мужиком в юбке и, уж простите, любовью заниматься – ориентация не та. Да и женам, после того как картошки натаскают, тоже не до секса чаще всего. Вот так, считайте, первым ударом молотка Мужика в своем муже и загасили. А в себе – Женщину.

При таком раскладе поневоле задумаешься – черт с ним, с гвоздем-то, можно было и год потерпеть. Но это легче сказать, чем сделать. Вот и наступаем на эти грабли уже третьим поколением. Причем, если бабушки наши по необходимости – мужиков война выкосила, а мамы – по установке партии, постановившей, что все равны в своем праве на самые тяжкие обязанности, то мы – уже глядя на них.

Теперь главное – чтобы дочери наши дурные привычки не перенимали. А то смотрю на свою – она не с куклами играет, а с плоскогубцами. Пора отучать…

Лариса УВАЛИЕВА, Алматы

Загрузка...