Опубликовано: 907

Просто “Жесть”!

Таких крутых "развлечений", как в ночь с минувшей субботы на воскресенье, 13 сентября, в алматинском ночном клубе “Жесть” еще не видали.

Вот что рассказал о происшествии один из сотрудников полиции, попросивший не называть его имени. Примерно в 2 часа 30 минут между четырьмя парнями вспыхнула ссора, быстро переросшая в драку с поножовщиной. Потом кто-то из дерущихся выстрелил, и все бросились к выходу. Спустя несколько минут к клубу примчались три патрульных экипажа и две кареты скорой помощи. Позже прибыла следственно-оперативная группа Бостандыкского РУВД и Бостандыкского райотдела полиции. Двух нападавших задержали, а двух потерпевших госпитализировали в городскую клиническую больницу № 1.

Однако, по словам одного из очевидцев, обратившегося в редакцию, все произошло немного по-другому.

– Мы с друзьями пришли в этот клуб около 2 часов. Немного посидели и уже собрались уходить, как вдруг увидели, что какие-то молодые люди пристают к парню, потом его вывели на улицу и принялись бить. Досталось и его девушке.

Охранники клуба (!) держали парня за руки, а пятеро незнакомцев его избивали.

Когда мой друг попытался заступиться за парня, один из нападавших чем-то ударил его по голове, а когда мой друг упал, его жестоко избили. Тут из клуба вышли остальные члены нашей компании, и нападавшие накинулись на них с ножами, а один из них выстрелил из пистолета!

В итоге один из потерпевших получил сотрясение головного мозга и перелом челюсти, у двух других – ножевые ранения. Причем у одного лезвие вонзилось в шею, рядом с сонной артерией.

По словам нашего собеседника, двое парней, которые были задержаны на месте преступления, в настоящее время выпущены на свободу.

Как нам сообщили в Бостандыкском РОПе, уголовное дело было возбуждено по факту хулиганства, и если свидетели не испугаются их угроз, а подозреваемые не сбегут, то есть надежда, что дело дойдет до суда.

Руководство Бостандыкского райотдела полиции, Бостандыкского РУВД и ДВД Алматы от официальных комментариев воздержалось.

Олег ГУБАЙДУЛИН, Алматы

Загрузка...