Опубликовано: 1153

Просто талант!

Необычное преступление раскрыли полицейские Кызыл­орды.

На днях незнакомая девушка пришла в одну из городских гостиниц и, представившись продюсером певца Нуржана Калжана, забронировала места. Взяла счет на оплату на сумму 60 тысяч тенге, в залог оставила сотовый телефон.

По словам начальника отделения ГУВД Кызылорды Калдыбека АБДУЛЛАЕВА, чуть позже к ним обратился руководитель одной из типографий города, где та же девушка, судя по приметам, заказала 500 афиш и три тысячи билетов на концерт Нуржана Калжана, который якобы должен был состояться 6 февраля. За услуги типографии она должна была заплатить 100 тысяч тенге, но тоже не оплатила. Хотя несколько сотен билетов уже были реализованы по организациям города, причем цена одного билета составляла три тысячи тенге.

Когда полицейские получили сразу несколько подобных заявлений, в ГУВД была создана специальная оперативная группа, которая и задержала 17-летнюю обманщицу. На первых же допросах юная леди рассказала, что учится в Алматы в консерватории имени Чайковского (такого учреждения в южной столице попросту нет).

– Полицейские установили, что задержанная родом из Кызылорды, в прошлом году уехала в Алматы поступать в музыкальный колледж, – рассказывает Калдыбек Абдуллаев. – Ее родители утверждают, что их дочь и сейчас находится там! У девушки, несомненно, талант актрисы…

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...