Опубликовано: 5002

Просто такая сильная любовь...

Просто такая сильная любовь...

Республиканская акция “Шестнадцать дней без насилия в отношении женщин” вновь показала, что  Петропавловск в этом отношении нельзя назвать благополучным городом. Старший инспектор подразделения по защите прав женщин от насилия майор полиции Лариса ПЕРОВА каждый день выслушивает обиженных дам!Та-а-акая любовь

Уже больше года жизнь Валерии похожа на кошмар. А ведь начиналось все, по словам несчастной, с БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ.

Пара быстро поженилась. Александр обаял и семью Валерии. Тесть, заболев, даже передал небольшой, но стабильный бизнес в руки зятя. Валерия хлопотала в своем салоне красоты:

– У нас родился сын Вадим. Я с головой ушла в его воспитание, время оставалось только на то, чтобы следить за тем, как идут дела в парикмахерской. Отцовский бизнес муж благополучно развалил. В доме стали частыми ссоры. Я чувствовала холодность мужа. Злые языки донесли, что он встречается с другой. Оказалось, что его новая пассия занимается бизнесом, она гораздо старше его. Не отрицая измены, муж собрал вещи и ушел к любовнице. Подал на развод и раздел имущества. Сейчас любовница выгнала его, он живет у родителей, пригрозил мне, что нанял отличного адвоката и так просто все это не оставит. Когда только развелись, он вынес из дома почти все вещи и похитил сбережения. Я написала в УВД заявление. Следователь возбудил уголовное дело. А потом оно почему-то было прекращено за отсутствием лица, совершившего преступление! Я говорю бывшему мужу: “Забирай трехкомнатную квартиру, машину, гараж, парикмахерскую только не трогай – это  мой хлеб!”. Он только ухмыляется: “Нет, все будем делить пополам. А половину салона сдам в аренду! Готовься, устрою тебе сладкую жизнь!" Более того, когда я попыталась взыскать с бывшего мужа алименты, он предоставил справку, что нигде не работает! Я нанимала адвокатов, но так получалось, что попадались случайные люди, они только и делали, что “состригали” деньги. Сейчас бьюсь как рыба об лед и выхода не вижу!

У вас, что, мозги куриные?

С такими историями майор Перова сталкивается постоянно.

“Вы моя последняя надежда, мне больше пойти некуда”, – с этими словами женщина опустилась на стул в кабинете инспектора, рядом притулились двое ребятишек и стали обнимать плачущую маму. Позже она показала ужасные гематомы, рассказала, что сожитель ее бил, написала заявление, участковый направил на судмедэкспертизу. Потом мужчина выгнал женщину вместе с детьми из дома! Оказалось, у каждого до совместного проживания была своя квадратура. Ее решили продать и купить совместную площадь. Сожитель оформил все на себя, а позже подарил маме! Когда женщина забеременела, он вдруг решил взять кредит и предложил пока не регистрировать отношения. Мужчина бил свою сожительницу, а когда та не выдержала и обратилась в полицию, и вовсе указал на дверь, заявив: “Ты предала меня!”.

Другой практически идентичный случай: обиженная дама за побои сожителя засадила его на тридцать суток. Вернулась домой – а чемоданы с ее вещами у дверей. Отец сожителя говорит: квартира – моя, ты сыночка упекла за решетку, выметайся отсюда!

– Меня такие ситуации не перестают удивлять, – говорит Лариса Перова. – Я, конечно, понимаю, что влюблены, на глазах розовые очки, о себе не думаете, но вы хотя бы о своих детях позаботьтесь! Как их-то можно без крыши над головой оставить?! Сплошь и рядом такое. В правовом отношении у нас женщины – БЕЗГРАМОТНЫЕ! Сколько раз наши женщины неофициально выходят замуж, столько раз и преподносят своим новым возлюбленным подарочки в виде детей! Только дети нынешним мужчинам не нужны. Кто-то, может, и запишет на свою фамилию, а другие еще триста раз подумают: “Это нужно выполнять свои отцовские обязанности, нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ". А современные мужчины боятся этого как огня!

P.S. По официальной статистике, в Петропавловске – 275 неблагополучных семей. 229 из них числятся на учете в органах внутренних дел с этого года. За 11 месяцев наказали 735 дебоширов, нарушавших семейный микроклимат. В прошлом году их было 548. Причем 49 уже наказывались неоднократно в этом году. За противоправные действия в семейно-бытовых отношениях к административной ответственности привлекли 1 199 человек. В 2012-м их было 835. Факты – неутешительные!

Петропавловск

Загрузка...