Опубликовано: 5015

"Просто так я бы не ушел!"

"Просто так я бы не ушел!"

Воодушевленные примером Ильи Ильина сразу три именитых казахстанских тяжелоатлета – чемпион мира 2009 года Владимир Седов, Владимир Кузнецов и Сергей Истомин – решили тренироваться отдельно от сборной Казахстана. – Я решил уйти из команды, потому что, готовясь под руководством тренера-консультанта нашей сборной Энвера Туркелери, я стал часто травмироваться, – признался “Каравану” Владимир Седов. – Он дает очень

большие нагрузки. Но меня никто не слушал. В последнее время мои показатели перестали расти – просто так я бы не ушел.

– Вам что-то еще не нравится помимо тренировочного процесса?

– Большую роль сыграло то, что на последнем чемпионате Казахстана Туркелери стравливал меня с Ильей Ильиным. Я не хотел рвать жилы, так как эти соревнования были лишь одним из этапов подготовки к чемпионату мира в Париже. Энвер хотел, чтобы, проиграв, Ильин пожалел, что ушел из сборной. Однако проиграл в этой ситуации я.

– Хотите сказать, что из-за всего этого атмосфера в команде ухудшилась?

– Конечно! Из мужской сборной хотят уйти еще несколько ребят. Если сравнивать наши результаты на прошедших чемпионатах Азии и мира с нынешними, то видно, что у нас нет развития! Кроме того, узнав, что мы хотим уйти, тренеры на нас обозлились. Отсюда – напряженная в эмоциональном плане ситуация в команде, что не только мешает тренироваться, но и делает это практически невозможным.

– С каким тренером будете работать дальше?

– Со своим личным тренером Лазарем Доном и со старшим братом Сергеем. Также планирую начать тренировки со штабом Ильина. Мы с Ильей уже договорились. Правда, дирекция штатных национальных команд еще разрешения на уход не дала, но, думаю, в скором времени мы его получим.

– Вы хотите уйти из сборной, потому что Ильин, сделав это ранее, добился хороших результатов?

– Ни в коем случае! Мы хотим уйти не потому, что Илья уверенно в Париже в третий раз стал чемпионом мира в сумме двоеборья. Это мы обговаривали еще до старта чемпионата Казахстана!


“Зазвездились”


Старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак считает, что решение ведущих штангистов может принести им только вред:

– Они хотят уйти из команды, потому что не хотят тренироваться в полную силу, – считает Вилорий Пак. – Седов, к примеру, перед тем, как стать чемпионом мира в 2009 году, слушался тренеров и пахал до такой степени, что кровь из носа шла… А сейчас они зазвездились и хотят тренироваться отдельно. У Ильина это получилось, но у него – хорошая школа и огромный талант… Я часто говорил ребятам, что без дисциплины и работы результатов не будет. Они тут заявляют, что возьмут медаль на Олимпиаде. Они только языком молоть мастера! Сейчас конкуренция в весе Ильина и Седова – до 94 кг – очень большая. На последнем чемпионате мира очень хорошо выстрелили молодые – украинец Артем Иванов, иранец Саид Мохаммадпур, кореец Ким Мин Джэ. С таким подходом к делу одолеть их будет невероятно сложно.

Загрузка...