Опубликовано: 2302

Просто пришли за зарплатой?

В Алматы четверо суток бастовали рабочие государственного коммунального предприятия “Алматы Патер Кызметы”, которые якобы не получили причитающуюся им зарплату. Сообщение об этом появилось на одном из интернет-сайтов.

Предприятие “Алматы Патер Кызметы” занимается вывозом мусора в Бостандыкском и Алмалинском районах. На время проведения Азиады с 10 января по 10 марта 2011 года для обеспечения санитарной очистки объектов Азиады предприятие дополнительно нанимало около 350 рабочих из пригородов.

– В данный момент, – говорит руководитель предприятия Жанат ДАИРОВ, – деньги рабочим предприятие выплатило. Никаких забастовок у нас нет. Просто 11 марта около 350 наемных рабочих пришли за своей зарплатой, и наша бухгалтерия не успела обслужить сразу всех.

Тем не менее люди обратились с жалобой в прокуратуру. И сейчас департамент по контролю и социальной защите по г. Алматы Министерства труда и социальной защиты населения ведет проверку.

Правда, возникает другой вопрос: если в Алматы для очистки от снега и мусора на объектах Азиады специальную рабсилу нанимали только до 10 марта, то кто чистит эти территории сейчас? Как сообщил Жанат Даиров: “Вообще их чистят организации, выигравшие на их уборку городской тендер”.

Но нам непонятно, тогда зачем на время Азиады нужно было тратить бюджетные деньги на дополнительных рабочих? Или для гостей у нас чистота одна, а для жителей другая?

Загрузка...