Опубликовано: 842

Просто очень хорошее кино

Просто очень хорошее кино

В этом году исполняется 40 лет алматинскому кинотеатру “Арман”. К этой дате приурочен своеобразный “долгоиграющий” фестиваль “Очень хорошее кино”.

С апреля по сентябрь каждый четверг в 6 часов вечера горожане смогут увидеть мировую и казахстанскую киноклассику. Многие картины шли в прокате, когда поколение, родившееся в 1950–1960-х, было еще необыкновенно молодо, а нынешней молодежи еще даже в планах не существовало. Так что “Очень хорошее кино” позволит одним поностальгировать, другим же – насладиться шедеврами прошлых лет на большом экране с качественным звуком.

Открылась программа вчера показом итальянской картины “Брак по-итальянски” Витторио Де Сика с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях. Также в апреле алматинцы смогут посмотреть “Кармен” (на фото) Карлоса Сауры (версия 1983 года – часть трилогии о фламенко, куда также вошли “Кровавая свадьба” и “Колдовская любовь”), знаменитую итальянскую комедию “Укрощение строптивого” с Адриано Челентано и Орнеллой Мути, а также ленту “Бал” Этторе Сколы – историю Франции в хореографии.

В следующие месяцы запланирован показ таких легендарных картин, как “Крестный отец” (вся трилогия), “Иваново детство”, “Генералы песчаных карьеров”, “Ночной портье”, “Пролетая над гнездом кукушки”. Будут показаны и фильмы казахстанского кинематографа – “Султан Бейбарс”, “Игла”, “Кыз Жибек” и другие.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...