Опубликовано: 2724

Просто хотел познакомиться…

Просто хотел познакомиться…

В Алматинской области раскрыто жуткое убийство молодой девушки: в прошлую пятницу сотрудники Каменского отдела полиции надели наручники на подозреваемого – Бахытбека Т.Это преступление имело большой общественный резонанс: многие девушки и женщины, проживающие в дачных поселках, расположенных на Верхней Каменской автодороге, были настолько напуганы, что не решались выходить из дома в одиночку. И неудивительно – известие о

том, что по соседству будто бы орудует жуткий убийца-маньяк, вызывало страх.

Помог телефон

…Если бы бедная девушка знала, чем закончится ее поездка, то она уж точно не пошла бы  одна в поселок.

Тело потерпевшей было обнаружено случайными свидетелями утром 28 марта неподалеку от дороги, ведущей в садоводческое общество “Аксай-19”, – рассказывает старший следователь Каменского отдела полиции подполковник Галия ТОКМУРЗАНОВА. – На место выехали сотрудники ДВД Алматинской области, Карасайского РУВД и нашего отдела полиции.

Установив личность жертвы, сотрудники полиции принялись опрашивать, не видел ли ее кто-нибудь из местных жителей накануне убийства.

Тут выяснилось, что девушка приехала к садоводческому обществу “Аксай-19” на попутной машине.

Когда сотрудники полиции попытались установить, кто именно ее подвез и на каком автомобиле, неожиданно “проявился” ее сотовый телефон.

По нему и вышли на подозреваемого.

Убивать не хотел

– Задержанный – 31-летний уроженец села Узунагаш Жамбылского района Алматинской области Бахытбек Т., – продолжает свой рассказ Галия Токмурзанова. – Отпирался он недолго и вскоре признался в убийстве. По его словам, в тот день он находился в сильном подпитии.

На Верхней Каменской дороге возле поселка Акжар подозреваемый остановил попутную машину и попросил довезти его до садоводческого общества “Аксай-19”. Увидев в салоне автомобиля красивую девушку, решил с ней познакомиться. И, когда она вышла из машины, выскочил следом за ней и кинулся в погоню. Заметив, что ее преследуют, девушка попыталась убежать, но подозреваемый догнал ее и ударом кулака в лицо повалил на землю.

Так как девушка продолжала кричать, звать на помощь и отбиваться, подозреваемый схватил ее за шею и задушил. Сам он говорит, что не хотел убивать, просто пытался заставить ее замолчать.

Когда девушка перестала кричать и биться, он сорвал с нее одежду. Затем забрал мобильный телефон и убежал.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства, за которое ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 Алматинская область

Загрузка...