Опубликовано: 1078

Просто факты

СЛАДКАЯ ПРАВДА

При появлении у тебя во рту болезненной язвочки возьми кусочек сахара. Возможно, твоя мама предупреждала тебя, что стоматит является причиной потребления слишком большого количества конфет, однако новые исследования американских ученых обнаружили, что рафинированный сахар может также помочь от него избавиться, поскольку защищает ранки от попадания в них бактерий. Микроорганизмам, процветающим на чувствительной плоти, для размножения необходима вода, но сахар-рафинад вытягивает жидкость, поэтому они погибают от голода. Прикладывай к язвочке кусочек сахара один-два раза в день.

БАНАНЫ ПРОТИВ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Лучшим помощником в борьбе с высоким давлением является банан. Бананы содержат калий, который, по утверждению Американской сердечной ассоциации, уменьшает сердцебиение.

ЧЕМ МЕНЬШЕ - ТЕМ БОЛЬШЕ!

Любители суши, будьте осторожны: маленькие порции пищи заставляют вас съедать больше, чем вы планировали. Ученые Университета Пенсильвании обнаружили, что люди, заказывающие суши-микс, недооценивают размер съедаемой порции, поскольку мозг рассматривает маленькие блюда как недостаточное количество пищи. Это заставляет тебя есть больше, чтобы насытиться. К примеру, небольшой стейк с картофелем фри содержит лишь 520 калорий, а вот микс из авокадо-ролл, калифорния-ролл, ролла с тунцом и осьминогом и чашечка мисо-супа обеспечит тебя более 1000 калорий. Если же не можешь отказать себе в удовольствии полакомиться суши, съешь перед выходом из дома тарелку томатного супа – ученые говорят, что томат лучше всего наполняет твой желудок.

ВОЛШЕБНОЕ РАСТЕНИЕ

Новые исследования американских ученых показали, что шпинат укрепляет силу мускулов на 24 процента. Лишь одной порции этого растения вполне достаточно, чтобы увеличить синтез белка в мышцах на 20 процентов, и все это благодаря содержанию в нем фитохимического бета-эксдистерона.

ГОРСТЬ ОРЕХОВ СПАСЕТ ОТ ИНФАРКТА

Арахис способен спасти твою жизнь и привести в норму фигуру. Результаты исследования, опубликованные в журнале “Достижения медицины”, показали, что у мужчин, потребляющих арахис четыре раза в неделю, риск смерти от инфаркта или синдрома внезапной сердечной недостаточности снижается на 50 процентов, а уровень “плохого” холестерина падает на 10–15 пунктов. Также американские ученые пришли к выводу, что 500 калорий арахиса в день (примерно горсть) обеспечат твой организм полезными для сердца фолатами, клетчаткой и магнием.

MEN’S HEALTH. Перевод И. Хаджиевой

Загрузка...