Опубликовано: 1082

Просто детский сад какой-то…

Скандал разразился в Жамбылской области: власти Байзакского района купили здание детского сада, которое, как теперь выясняется, использовать по назначению нельзя.

Презентация детского садика в районном центре – селе Сарыкемер – состоялась с помпой еще весной этого года при участии местных чиновников. Здание когда-то уже было детским садом, но в годы разрухи его купил некий предприниматель. Теперь благодаря программе “Балапан” акимат района выкупил объект в коммунальную собственность. По некоторым данным, из бюджета на это дело ушло около 30 миллионов тенге. За счет бюджета же сделали капитальный ремонт. Еще инвентарь купили, набрали сотрудников. Но дети так и не пошли в садик – воспротивилась СЭС. Так, по словам заместителя начальника областного управления Госсанэпиднадзора Байдильды ШЫНАЛИЕВА, выкуплена только половина здания, а его вторая часть используется предпринимателями. Так что детский сад оказался без… столовой и прачечной. Кроме того, рядом с ним расположен действующий ресторан, что также является нарушением закона.

Теперь местные власти ломают голову над тем, как разрешить ситуацию. Ведь бюджетные деньги в полном объеме все равно не вернуть.

Сельчане же недоумевают: неужели чиновники не знали элементарных вещей – к примеру, то, что в здании необходима хотя бы столовая?

Словом, детский сад какой-то…

Загрузка...