Опубликовано: 1067

«Прости меня мама»

Суд приговорил 23-летнего карагандинца  к пяти годам колонии за то, что он  насмерть сбил 40-летнего мужчину и его 8-летнюю дочь.

ЧП произошло  22 сентября прошлого года.  Молодой человек, после принятия спиртного в темное время суток решил покататься на своем автомобиле «Хендай». Парень двигался по улице Кузнечная в поселке Федоровка.  

Не справившись с рулевым управлением, нетрезвый водитель выехал на обочину проезжей части. По роковому стечению обстоятельств по ней  шли  мужчина с дочерью. От полученных травм они скончались на месте. После ДТП молодой человек позвонил матери, и произнес: «Прости меня, мама. Я сбил на машине людей». Виновник аварии сам вызвал полицию и скорую медицинскую помощь.

Уголовное дело было возбуждено по статье  296 УК РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц). Парень полностью признал свою вину и просил суд не лишать его свободы.  Фемида учла отсутствие судимости и приговорила молодого человека к минимальному сроку - 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...