Опубликовано: 966

Проснувшийся “вулкан”

Проснувшийся “вулкан”

В первом четвертьфинальном матче в столице Польши встретились сборные Чехии и Португалии. Считавшиеся фаворитами пары подопечные Паулу Бенту сразу прибрали инициативу к своим рукам, но чехам до поры до времени удавалось отражать атаки соперника. Продержалась “крепость” Михала Билека чуть больше часа – на 79-й минуте Криштиану Роналду забил победный гол.

Капитан португальцев и нападающий мадридского “Реала” после первых двух матчей на групповом этапе подвергся критике за свою игру. Он не только не забил в этих играх, но и не создал хороших моментов для партнеров. В последнем туре группового этапа Роналду “прорвало” – словно гигантский проснувшийся вулкан, он разразился дублем в ворота сборной Голландии. Против чехов, которые благора­зумно ушли в глухую оборону, Роналду тоже смотрелся неплохо, еще в первом тайме не реализовав несколько голевых моментов. Своего он добился за 11 минут до финального свистка, замкнув головой навес своего товарища по сборной Жоао Моутинью. В оставшееся время чехи не сумели организовать что-либо серьезное, скорее Португалия могла забить еще. 1:0 – и португальцы стали первыми полуфиналистами.

– К плей-офф Роналду действительно преобразился, – считает известный казахстанский тренер Бауыржан Баймухамедов. – В четвертьфинале на его игру было приятно смотреть. Думаю, он наконец научился забивать важные голы тогда, когда это необходимо. С такой игрой у португальцев есть хорошие шансы обыграть испанцев. Если они этого не сделают, то, скорее всего, “Красная фурия” отстоит свой титул.

– У Чехии не было ни единого шанса пройти дальше?

– Было видно, что Португалия повыше как командным, так и индивидуальным классом. То, что чехи сумели выйти из группы, уже большое достижение. Команда у них хорошо обученная и дисциплинированная, но это не всегда залог успеха. Считаю, играй вместо чехов россияне, португальцы столкнулись бы с большими проблемами.

Загрузка...