Опубликовано: 1456

Просите о милости, а не о наказании

Просите о милости, а не о наказании

Казахстанцев ждет чудо встречи с мощами святителя Спиридона Тримифунтского, которые, по преданию, избавляют людей от нищеты, тяжких болезней и житейских скорбей. Прикоснуться к святыне и получить благодать сможет каждый, независимо от вероисповедания.

Мощи святителя Спиридона будут доставлены в нашу страну с греческого острова Корфу и с 10 сентября по 1 октября совершат путешествие по десяти крупнейшим городам Казахстана, начиная с Алматы, с Вознесенского кафедрального собора.

Свою земную жизнь Спиридон Тримифунтский прожил на рубеже третьего и четвертого веков на острове Кипр. Возделывал поля с пшеницей, пас овец. А после смерти супруги, став епископом города Тримифунта, призывал людей к покаянию и искуплению тайных и явных грехов. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за что Господь вознаградил его даром чудотворения.

– Мощи святителя ожидают во многих странах. И это большая радость, что нам удалось получить благословение Православной церкви Эллады на путешествие святыни в Казахстан, – рассказывает епископ Каскеленский Геннадий.

В нашу страну прибудет рака с десницей, правой рукой святителя. Само же тело, нетленные мощи, всегда пребывает на острове Корфу. Интересно, что в Греции на нем чудесным образом изнашиваются башмачки, и раз в год их меняют на новые. А частички их изношенной ткани, ниточки, раздают людям как святыню. Потому и гласит предание, что святитель незримо путешествует по миру, помогая людям.

– Святителя Спиридона люди могут просить обо всем, – говорит протоиерей Вознесенского собора г. Алматы Евгений Иванов. – О духовных и мирских благах, о хлебе насущном, жилье, помощи в работе, об умножении любви. Единственно, о чем взывать не следует, – о зле и наказании врагов ваших. Ведь прежде, чем молить о наставлении на путь истинный ваших обидчиков, исследовать нужно себя и собственную душу. 

Загрузка...