Опубликовано: 4505

Прошлись в вальсе

Прошлись в вальсе

“Чувствую, что будем гулять до утра”, – с этих слов акима города и начался IV Благотворительный бал в Алматы.

Коротенькое слово “бал” почти на всех действует магически. За 75 и 120 тысяч тенге – это цены входных билетов – ожидаешь чего-то со страниц романа Л. Н. Толстого. Не имея таких средств, все же можно попасть в высший свет в качестве танцора-дебютанта. В этом году из 4 тысяч желающих выбрали 140 девушек и парней, которые вышли под вальс Рихарда Штрауса. Вальсировал также и аким Алматы Ахметжан Есимов с оперной примой Нуржамал Усенбаевой. Желающих станцевать вальс или галоп (светский ручеек) было больше, чем могло позволить пространство шатра на поле люксового гольф-курорта Алматы. Но теснота, кажется, никого не смущала. За звучание вечера отвечала наследница музыкальной династии Динара Тлендиева, которая впервые дирижировала на балу и впервые – симфоническим оркестром.

Организаторы всего действа – Марат Омаров и Анастасия Лотоцкая – в качестве мировой звезды на сей раз пригласили Лару Фабиан, а среди почетных гостей нельзя было не обратить внимания на ветеранов Великой Отечественной войны.

В этом году бал в Алматы вели “Мисс Россия-2003” Виктория Лопырева и балетмейстер Гедиминас Таранда. Последний шутил на тему, что ему “обещают уже третий год казахстанское гражданство, но пока не дают”. Столичные гости традиционно восхищались алматинской погодой.

– Я сама – человек южный, родилась в Ростове-на-Дону, эти вещи, гостеприимство, знаю, понимаю, ценю, – сказала Лопырева.

Таранда еще несколько лет назад из балетмейстеров бала “перекочевал” в его ведущие. И теперь успешно совмещает обе эти функции:

– Сейчас в России стали очень популярны балы: их проводят в Иркутске, Смоленске, Красноярске. Я в первую очередь привожу в пример не Венский бал в Москве, а бал в Алматы. У вас дух олимпийского движения – не чемпионата мира и Европы, где царит агрессия, а дух созидания.

Обладательница лирического сопрано, бельгийка Лара Фабиан, которая уже не раз бывала в Казахстане, повторяла, что “сегодня особенный вечер”. В Алматы она исполнила свои известные композиции, а закончила мегахитом “Адажио”. Из известных гостей бала были замечены дочь Президента страны Алия Назарбаева, заместитель управляющего делами главы государства Ахмед Местоев, легендарный боксер Серик Конакбаев, светские львицы Лилия Рах и Виктория Моминбаева, актрисы Карлыгаш Мухамеджанова и Асель Сагатова…

Загрузка...